Лучше нет влагалища, чем очко товарища

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лучше нет влагалища, чем очко товарища — народная поговорка в России и странах СНГ, которая отражает нравы в российской тюрьме и армии — традиционных мужских коллективах, где озабоченные мужики готовы «хоть в очко», лишь бы поучаствовать в сексе. Вне этих коллективов может использоваться как простая шутка.

Отражает тот факт, что баба доступна далеко не всегда, есть много чисто мужских коллективов, а пристроить свой член всё-таки хочется, и взгляд бывшего натурала обращается уже на товарищей. Можно сравнить это с изголодавшимся бомжом, готовым съесть в том числе и тараканов, тогда как нормальный человек в достатке на насекомое в качестве еды даже и не посмотрит.

После того, как сделан выбор в пользу «очка товарища» человек, который понимает, что делает что-то не то, пытается для себя уже оправдать свое поведение и дать ему обоснование, отчего и появляются шуточки вроде «лучше нет влагалища, чем очко товарища» — человек вживляет себе в голову мысль о сделанном правильном выборе, пытается найти преимущества своего выбора, например доступность очка товарища в любое время и место, лучшее взаимопонимание с таковым товарищем (так как мужчины не страдают от наличия женской логики).

В интернет-отвечальниках так говорится о поговорке:

«

Процветают в основном в армии по понятным всем причинам. Второе похожее место это тюрьма. И там и там хорошая почва для всего этого.
Помню в первый день армейки узнал и это и столько новых выражений, что прям можно было составлять словарь армейского народного.

»
— Анонимус

В словаре народной фразеологии дано определение следующим образом: «Скабрезная шутка при обсуждении каких-то любовных вопросов в мужской компании».

По теме были даже записаны песни с таким же названием, которые можно найти при помощи поиска в Google. Тот же посыл в принципе часто встречается в матерных и провокационных песнях, например была сочинена матерная песня со следующим содержимым:

«

...в ж&&у трахнутся ребята.
Ж&&а лучше, чем п&&да.

»
— Анонимус

, а также стихотворение:

«

Лучше нет влагалища,
Чем очко товарища!
Хоть и пахнет хуже,
Зато входит туже.

»

Алсо олдфаги помнят, что на заре насаждения порнографии в интернете, на ресурсах публикующих текстовые аматорские эрошидевры, существовал стандартный раздел «в попку лучше©», ранжировавший графоманию секаса с заднеприводным уклоном.

Ещё[править]

  • На хитрую жопу есть хуй с винтом! — А на хуй с винтом есть жопа с лабиринтом! — А на жопу с лабиринтом есть хуй с путеводителем! , — характеризует отношение среднесписочного чувака к особо хитровыебанным элементам.
  • Нюанс. Что такое нюанс? Стоят два мужика. Один другому засунул хуй в жопу. Получается у одного «хуй в жопе» и у другого «хуй в жопе». Но есть один важный нюанс…, — армейский юмор. Отношение к некоторым тонкостям взаимоотношений.
  • Жопа поломалась (сломана), — понос, диарея, жидкий стул, недержание кала, реже несварение желудка. Расстройство, болезнь желудочно-кишечного тракта, связанное с частым, реже с редким и трудным процессом дефекации.
  • Ваше очко уходит в зрительный зал, — перефразирование ситуации известного в 90-е телевизионного шоу, когда в результате мелкого фэйла игрок лишается незначительного ништяка. С точки зрения тюремной иерархии, зек чьё очко хоть однажды будет пользовано другим зеком, пополняет касту «обиженных» или «петухов». При этом в нормальную сидельческую жизнь ему обратной дороги нет. Пидор, — это навсегда. Выражение означает непоправимую случайность, драму с фатальными последствиями для того, чьё очко куда-либо «уходит». («Очко», как мера успеха в игре и «очко» анатомическое, как видимый фрагмент прямой кишки, дополнительная игра слов и значений. Пикантность ситуации в том, что обыватель не сразу может уловить двойственный смысл выражения).
  • Длинные волосы, рабочий ротик и попка ягодка, — какбэ комплимент девушке в третьем лице. АВОТХУЙ!
  • Не капли в рот…(ни сантиметра в жопу), — стёб на пафосное заявление отказа от чего либо, к чему заявляющий привык, прирос, и без чего существование будет проблематично. Иногда употребляется в части самоиронии.
  • Ни в зуб ногой…(ни в жопу пальцем), — логичный ответ-продолжение: не бери в голову…(бери в рот), — жонглирование фразеологизмами с широким спектром значений, как и в предыдущем случае вульгарный стёб.
  • Жопа есть, сам давай, — универсальный ответ на неразумную инициативу с призывом «…а давайте Х».
  • Вам помочь? Хуй до жопы доволочь?, — универсальный вопрос, генерирующий исключительное презрение вопрошающего к вопрошаемому и его предсказуемым сложностям. Но есть нюанс. До чьего анального отверстия требуется помощь в доставке удилища. Исходя из расхожего утверждения, что именно победители насилуют побеждённых, их детей и домашних животных, обращение к вопрошаемому с акцентом на его принадлежность именно хуя, а не жопы, может быть сочтено, как комплимент. Хотя конечно победителю помогать не надо, он сам берёт надлежащее.
  • На-хуй (слитно/раздельно) твоя жопа хороша, — огрызнуться на посыл в пешее эротическое можно так.

Антипод[править]

  • Мальчик? Девочка? Какая в жопу разница!, — как правило употребляется вторая часть выражения, дабы девиантная составляющая не подпортила репутацию произносящего.

Фильмы[править]

Чёрное зеркало. «Бросок гадюки»