Повестка SJW

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
BadComedian насчёт повестки SJW в современном искусстве
На примере игр 2018 года

Повестка SJW (также применяется вариант Повесточка) — распространенное название для проталкивания SJW-изменений во все сферы общества, в основном в правовую сферу, а также в сферу искусства (куда входят в том числе кинофильмы, сериалы, видеоигры). Используется противниками подобных изменений для указания на то, что их внесли под давлением лоббистских структур.

Описание[править]

Проведение политкорректных ретконов известных произведений, изменение главных героев, их национальности и пола. Характерными примерами можно назвать сериал про Ведьмака от Netflix, где несмотря на то, что события происходят в средневековой Польше, огромное количество актеров разных национальностей (которых не было в славянских странах), главная героиня Йеннифер, которая по сюжету книг была исключительно красивой, сыграна страшной актрисой, и так далее. В новом сериале по вселенной Толкина планируется участие чернокожих хоббитов (прямо противоречит канонам истории), доходят и до того, что в угоду политкорректности меняют цвет кожи реальных исторических лиц — см. Темнокожая Анна Болейн.

Особенно показательна ненависть радфем к красивым женским персонажам и традиционным историям вроде «дева в беде», они пытаются запретить в принципе приятных на глаз женщин и сюжетов, где женщина проявляет хоть какой-то интерес к мужчинам или считает их внимание важным (что тащемта заложено природой), несмотря на то, что в ущерб реализму огромное количество влиятельных женских персонажей и так было в индустрии с самого начала этой самой индустрии. Причина очень простая — большинство радфем крайне страшные, а также страдают психическими заболеваниями, что вынуждает их банально завидовать нарисованным героям.

Начиная с конца 2010-х идет активная инвазия в видеоигры, которые активно скурвляются. В них добавляется огромное количество разных меньшинств, применяется также и массовая цензура всех, кто оценивает это критически. В связи с этим многие геймеры предпочитают переходить в азиатские игры, в которых подобного пока в массовом порядке нет.

Наличие повестки в современных играх является частым предметом критики со стороны геймеров.

Цитаты[править]

«

У каждого она своя, а попытки переубедить - ни к чему хорошему не приводят.
Все знали, чем будут новые Ангелы Чарли - до просмотра фильма.
Все знали, чем будет новая андромеда - до запуска игры.
Все знают, чем пахнет свежий сериал от нефликс в котором меняют цвет, ориентацию и пол персонажей - до просмотра сериала.

»
— Анонимус

Источники[править]