Инди-хиты

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Инди-хиты одно из необычных,но довольно распростроненных явлений в игропроме.Заключается оно в том,что малоизвестная инди-игра внезапно "выстреливает" и поднимает хайп на некоторое время. Дальнейшая судьба игры зависит от...самой игры.

Самые знаменитые примеры инди-хитов - Майнкрафт, ФНАФ, Андертейл и (частично) Амонг Ас, Поппи Плейтайм (хаги-ваги).

Жизненный цикл[править]

Начало[править]

А начинается все, собственно, с выстрела игры. он может иметь разные причины (как, например, гениальность авторов во Фнафе и Майнкрафте или случайное попадание в руки знаменитых стримеров как Амонг Ас).Выглядит это как внезапное ЗАПОЛНЕНИЕ ВСЕГО И ВСЯ КОНТЕНТОМ и НАЧАЛО ВСЕОБЬЕМЛЮЩЕГО ХАЙПА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ. Мемы по неизвестной ранее игре заполоняют даже душные андерграндные микрофорумы, ее снимают все летсплейщики, а персонажи и музыка от нее приедаются очень многим (те же "херобрин", "хаги ваги" и "мегалования")...

Сдувание[править]

Вот, хайп вокруш игры продлился от пары недель до пары лет. И тогда она уже начинает приедаться,многие люди отходят от фандома, и игра отходит от мозгов многих тру-фанов. Коллапс игры может длиться от 2 недель (как амонг ас) до 10 лет(майнкрафт, который сдувается-сдувается,да так и не досдувается). После него от комьюнити остается лишь энный процент фанатов, да парочка мемов.

=Возможность для продолжения жизни-здравствования игры ("иньекции идей", второй взрыв)[править]

Но иногда, игра может быть спасена на некоторое время. Триггером этого может быть что угодно. Было всего 2 примера этой вещи: амонг-ас, который получил второе рождение (хотя не такое мощное, как первое) из-за странного мема АМОГУС и ФНАФ, который медленно вымирал бы,но постоянно раскручивается новыми играми, раскачивая интернет и собирая рассупившееся комьюнити.

Жизнь после смерти[править]

Обычно, от самой игры остается либо маленький, но прочный фэндом, либо дырка от бублика. В основном это зависит от того, сделана она с душой(1 вариант), или для денег(2 вариант).Вообще, развитие игры после скатывания очень разное, но для этого характерно черезмерное увлечение разноы странной ерундой, типо доходящих до крайности модов (и конфликтами с "ванильщиками"), шипперингом (и войнами шипперов), правилом 34 и безумными теориями. Многие помнят и знают игру, однако она..., скажем так, не лезет им в голову.

Теоретически, фэндом должен медленно угасать и умереть. Однако, из-за преданности и радикальности фанатов этот процесс должен затягиватьсяи на десятки лет, пока они не вырастт.

Примеры[править]

Труь[править]

Minecraft Да-да, та самая игра про мир из кубиков, с криперами и херобрином. Это беспрецендентный пример инди=хита, который, не смотря на смену разрабов на деньгоедов, все еще цветет просто из-за своей гениальной идеи. 100000000000000000000000+ клонов и крипипаста в наличии. Five Nights at Freddy's Казалось бы, обычный странный хоррор со скримерами невероятно вспыхнул в 2014 году и держится на плаву до сих пор благодаря продолжениям. Сейчас находится в подвещенном состоянии: в начале его сильно подкосила культура отмены, а затем - очень спорное хагивагиобразное продолжение от новых хозяев. Sad,but true. Undertale Пиксельная игра про монстров и bullet hell вперемешку с РП невероятно хайпанула в 2016 году и держится на плавудо сих пор(хотя фандом сократился до 2-3% из изначалоного). Дружно насвистываем музыку санса.

Не труь[править]

Among Us Мусор про мафию в космосе выстрелил по честой случайности и получил второе Poppy Playtime ???

Конец эпохи[править]

К сожалению, эта штука сейчас находится в застое и выскакивают сейчас только не труь сабжи. Причина-всеобщее отупение и тикток; из-за неверояитно быстрого ритма жизни фэндомы эаменялись на эфемерные тренды и хайпы: поиграли и забыли...