Метарабы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Метарабы — название для геймеров, которые играют исключительно на мете, постоянно интересуются актуальной метой и совершенно не производят собственного креатива. Это большая часть современных онлайн-игроков, которые желают победить как можно быстрее и поэтому выбирают наиболее проверенный вариант.

De0624c74b5758e8e384612c5c021ca9aa.jpg

Описание[править]

Для многих смысл в играх заключается в том, чтобы побеждать, поэтому такие люди ищут в играх готовые решения и их копируют. В игре формируется набор мета-комбинаций, которые люди используют (обычно выбирают из представленных вариантов меты уже из-за личных предпочтений). Если в игре сильное нарушение баланса — то разница между метой и неметой видна очень хорошо, что мотивирует использовать победные комбинации. Если баланс налажен хорошо, то разница между большинством комбинаций не столь высока и может играть на том, что нравится, решает больше знания и умения конкретного человека.

Приходят в ужас от любых изменений баланса, когда мета меняется и приходится заново изучать игру.

Это многим не нравится и метарабов критикуют за отсутствие фантазии и то, что они повторяют идеи других людей, подобно обычным ботам. Но стоит отметить, что игры нужны в первую очередь для отдыха и развлечения, так что если какому-то человеку хочется просто играть в стиле подпиваса и иметь побольше побед, то в этом плохого ничего нет.

Критикуются метарабы и за то, что обычно не разбираются в игре, могут задавать довольно глупые для знатока вопросы, что бесит профессиональных задротов. также в PvP-играх критикуется из-за однообразия противников (так как все работают условно по одной и той же «методичке» и ничего своего не создают, то и играть против таких не особенно интересно).

Есть и люди, что принципиально играют только «не метой», стараясь найти рабочие сборки из того, что есть и при этом непопулярно. Обычно всё-таки против коллективного сознания не попрёшь и количество побед или игровых достижений у них меньше, но они могут получать удовольствие только за счёт того, что пробуют что-то своё или отличное от большинства.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer