Ренфри

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ренфри (Renfri) — карта, которая появилась в игре Гвинт в обновлении в июле 2022 года. Вначале игроки не обратили на неё большого внимания и посчитали её бесполезной, однако она оказалась очень сильной и поменяла весь расклад в игре на целый месяц, несмотря на то, какие ограничения она накладывает на колоду. В итоге значительное количество игроков стали использовать Ренфри.

Карта

История[править]

Карта была добавлена в юмористическом дополнении про Чёрное солнце, в котором каждой фракции добавили по 4 карты и также появилось 3 нейтральные карты, среди которых были Ренфри и Бандиты Ренфри. Они предоставляли определённые особенности, однако при этом требовали специфического состава колоды — 25 карт в ней должны были быть отрядами (то есть в колоде не должно быть карт артефактов и заклинаний).

Если условие удовлетворено, то при разыгрывании Ренфри позволяет выбрать новый навык лидера и его усиление, которые могут быть выбраны из 7 вариантов (предоставляется только три из них случайным образом). Эти навыки имеют в себе очень сильные варианты, например первый может спокойно сыграть на 10-20 очков и более, второй на 8-10, что позволяет одной картой получить очень большое преимущество. При этом навык лидера получается даже в том случае, если оригинальный уже был использован, что позволяет Ренфри играть стабильно на 25-40 и более очков, что очень много.

Для Ренфри выбираются колоды, что не сильно страдают от отсутствия артефактов и заклинаний, например хендбафф, где вся колода состоит из отрядов. Большую пользу в использовании Ренфри приносит Мастер рун, позволяющий выбирать из пяти вариантов, а не трех, что значительно повышает вероятность получения подходящего к ситуации навыка.

Из-за большого количества Ренфри в игре стали говорить про скорое уничтожение карты администрацией, в частности подобный протявк дал главный разработчик игры, так что не исключено, что карта останется актуальной лишь в течение этого месяца, а потом будет сокрушена и забыта.

Производные понятия[править]

  • Ренфризация (оренфрение) — процесс закачивания Ренфри в игру, за счёт чего большинство игроков начинают играть на Ренфри.
  • Ренфрист — профессиональный игрок колодами на Ренфри.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer