Гюнтер о'Дим

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гюнтер о’Дим — персонаж Ведьмака, созданный CDPR и ставший одним из самых узнаваемых обитателей этой вселенной. Официально он является торговцем стеклом, и постоянно странствует по миру, однако на самом деле является неким существом, наделённым очень большими возможностями, а насчёт его личности происходят многочисленные споры.

Бзззз...

Описание[править]

Ведьмак 3[править]

Изначально Гюнтер о’Дим появляется как обычный NPC, который изредка даёт ценные советы, но не представляет из себя ничего значимого. Он появляется в огромном количестве сцен на заднем плане, каждый раз в разном образе. В основной игре кроме нескольких фраз он никак себя не проявляется.

Гюнтер становится влиятельным противником в DLC, где вставляет в Геральта особый знак и требует помочь ему исполнить некий контракт. По пути Геральт узнаёт, что Гюнтер является очень мощным противником, может останавливать время, видеть будущее и использовать сильные проклятия, например превратил богатую женщину-феодала в крысоподобное существо за неуважение. В конце можно согласиться с планами Гюнтера, а можно выступить против него и сыграть с ним в игру (убить, однако, нельзя).

Он наказывает разного рода негодяев, например Ольгерда, готового ради низменных желаний убить собственного брата; женщину, которая будучи очень богатой решила поиздеваться над нищим, попросившим у неё немного денег; алкашами в таверне. Геральту же он в итоге помогает без всяких подвохов.

Гвинт[править]

В Гвинте обладает категорией «демон», что отчасти раскрывает его сущность. Также указывается, что Гюнтер стоял за многими событиями в мире, при этом неизвестно, кто он таков и какие цели преследует. Одни заявляют, что он чистое зло и существует только ради вреда людям, другие же — что он только зеркало самих людей и отражает всё самое худшее в них, при этом не в состоянии реально повредить тем, кто в себе зла не несёт (например, Геральту).

Сама по себе карта Гюнтера ситуативна и малополезна. Также есть облик лидера с Гюнтером.

За кулисами[править]

Образ и имя Гюнтера о’Дима отсылают к персонажу произведений Стивена Кинга Уолтеру о’Диму, более известному под именем Рэндалл Флэгг.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer