Warcraft III — не канон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Warcraft III — не канон — факт, который связан с развитием вымышленной вселенной Warcraft и вызывает постоянные споры между олдфагами и новыми игроками. Связан с тем фактом, что после выхода популярной игры World of Warcraft, которая стала внезапно основной игрой Blizzard, стали постепенно менять канон этой игры, и многие привычные ранее детали оказались неверными. И нашлись те, кому нововведения не понравились, и они решили не признавать WoW.

Видео от Regolas

Споры по этой теме особенно активизировались после анонса Warcraft III: Reforged, в котором обещали поменять события для лучшего соответствия актуальному канону.

Описание[править]

Многим не понравилось развитие сюжета в World of Warcraft и книгах по мотивам этой игры, так как в истории стали менять многие факты, а в последние годы еще и стали проталкивать толерастический маразм вроде траха людей с драконами, терпимости к оркам, персонажей-трапов и прочий бред, что в игре многим видеть просто неприятно. Также многим не пришлись по нраву нарративы, в которых постоянно добавлялись новые всё более сильные боссы, которые правда легко уничтожались традиционным отрядом из нескольких десятков героев.

В итоге часты комментарии о том, что люди считают каноном для себя только оригинальный Warcraft III, но не его продолжение в формате MMORPG.

С точки зрения официальности, однако, канон постоянно меняется и именно WoW является его последним воплощением. В связи с этим многих заботил вопрос о том, как поменялась старая история в современных реалиях, и что именно будет изменено в Reforged. Этот вопрос был подробно разобран в видео блогером Regolas. Оказалось, что большая часть изменений носит только косметический характер (вроде смены названия фракции Чёрной скалы на Огненный клинок, что ничего не меняет), а также что есть расхождения и в более поздних работах по вселенной.

В реальности в Warcraft III: Reforged решили просто сэкономить ресурсы и ничего не переделывать. Изменены оказались только три миссии, где поменяли сценарий и расположение карты для приведения к тому, что было показано в World of Warcraft, но в остальном всё осталось как раньше, только с новой графикой. Это привело к тому, что Reforged был признан многими скамом и его рейтинг упал практически до нуля.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer