Horn of the Abyss

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Horn of the Abyss — пользовательский мод для игры Герои меча и магии 3, который отличился довольно большой проработанностью и множеством нововведений, а также очень сомнительными и бредовыми изменениями в плане баланса. В настоящее время наиболее популярный мод для игры, причем некоторые заходят настолько далеко, что объявляют его лучше оригинала.

«Новости по HoTA» от хота крев

Описание[править]

Был создан энтузаистами из так называемого «хота крев», которыми руководил некто Доцент Пиколан. Этот поциент отличался крайней фимозностью и в числе прочего принялся перепиливать оригинальный игровой баланс, заложенный разработчиками SoD. При этом если для правок дипломатии было все-таки сделано послабление (можно было выбрать турнирные правила и обычные), то остальные правки сделаны необратимыми. В числе отборного маразма, внедренного в игру по заказу Пиклона, имелись изменения:

  • некромантии — дескать, слишком сильная, а оттого стала бесполезной,
  • логистика — порезана в несколько раз и стала слабым навыком,
  • массовое замедление — сделано намного более бесполезным для контроля врагов.

Все это связано с нытьем PvP-игроков, которые обижались, когда их побеждал герой с массовым замедлением или логистикой и они в связи с этим принимались донимать разработчиков своими обидами. Причем, учитывая braindead-стиль игроков против игроков в героях (обычно применяются так называемые «шаблоны», где все игры похожи одну на другую на всяких Jebus Cross и Jebus Outcast), это было бы не так и плохо — но козлиная упертость главразраба привела к тому, что возможность менять версии баланса не завезли. В итоге многие приняли решение отказаться от HoTA и играть в оригинальный SoD.

Целый ряд геройщиков стал играть в кампании HoTA (из интереса к сюжету), однако пользовались читами на бесконечных архангелов в знак протеста — если игра была сделана нечестной, то нет смысла пытаться играть в нее честным образом. Критиковалось и то, что кастомные карты из-за изменений баланса могли работать неправильно.

Из хорошего в дополнении можно назвать то, что реализована новая фракция (пираты), которая оказалась очень красивой и проработанной. Кроме того, было сделано целых 3 подробных кампании, которые тоже были очень хорошо сделаны, отличались качественным сюжетом и большим размером карт. В целом для сингла игра оказалась неплоха, но лишь вариативно.

Конфликты[править]

В ноябре 2020 года Пиколан таки да — ликвидирован автокатастрофой.[1] После этого оставшиеся разработчики стали обещать, что работу не прекратят, и якобы все же выпустят Фабрику, новый город. Но на деле работа быстро встала, обновления прекратились, и в начале 2022 года они открыто сообщали, что в этом году не ждать. По всей видимости проект просто тихонько сгнил изнутри и больше развиваться не станет. Официальные разработчики же стали отвечать хамством на вопросы о завершении проекта, например предлагали обратиться к пуку модератора в качестве новостей.

Как отметил комментатор, которого разработчики просто проигнорировали:

Кажется с год сюда не заглядывал. Проект умер вместе с Доцентом? Кроме пустых безинформативных сообщений, ничего больше не увидел.

Сам будучи разработчиком крупной сборки Xcom long War 1.1
Руководителем проекта Wow wotlk 3.3.5a HD.
И тестером в Doom rpp.
Прекрасно знаю как утомительно отвечать как на одни и теже вопросы. Или просто на их огромное количество.

Но особо не отвечать вовсе... По своему опыту это работа по инерции. И уже особо болт ложили на всё. Немного грубо, но обычно именно так и бывает.

Примечания[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer