Docent Picolan

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Доцент Пиколан»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Docent Picolan (Доцент Пиколан, Доцент Пиколян) — главный васян всего сообщества игры Герои меча и магии 3. Известен тем, что сокрушил соревновательную часть игры, сильно исказив баланс, создал неоднозначное дополнение Horn of the Abyss, а впоследствии прекратил свое существование вследствие автокатастрофы. Несмотря на сомнительные решения, по всей видимости играл важную роль как диктатор проекта, так как после чего смерти работа над проектом практически прекратилось (хотя и делаются заявления, что якобы Фабрика будет когда-то выпущена, на деле разработчики дают остроумные ответы с рекомендацией занюхать пук тем, кто спрашивает о сроках выхода).

Посмертная картинка, опубликованная после его смерти

История[править]

Был типичным анонимом, реальные ФИО так и не стали известны. Кроме того, не было даже публичных фотографий, они появились только после смерти. На ней он напоминает сатану — характерное лицо, а также козлиная бородка, которая увенчивает хитро выглядящее лицо. Ролью сатаны запомнился и в проекте — был очень деятельным (или, вернее, геятельным?), однако его активность не всегда была конструктивной.

В числе прочего получил печальную известность за счет сомнительных изменений выверенного годами баланса «Shadow of Death», из-за которого большинство простых игроков решают не притрагиваться к HoTA. Например, были внесены варварские изменения в такие популярные навыки, как Логистика и Некромантия, направленные в первую очередь на подавление нытья «иберспортсменов». При этом интересны нормальных игроков принципиально не учитывались, из-за этого, например, известная карта Paragon в принципе не поддерживается под HoTA из-за несовместимости изменений.

Из положительных моментов можно отметить огромное количество нововведений в HoTA, в частности полностью реализованный пиратский замок и кампания, а также огромное количество качественно сделанных объектов. В отличие от модификации WoG, эти объекты выполнены в едином стиле и вполне неплохо выглядят; хорошо сделана и музыка. Из-за этого особенно печален петушиный подход к балансу, который проповедовал Пиколан, в частности принципиально отказываясь позволять выбрать старые настройки баланса хотя бы в виде опции (они были добавлены в железобетонном стиле).

Умер в результате автокатастрофы 7 ноября 2020 года, о чем было объявлено в группе ВКонтакте. Остальные работники HOTA Crew заявили, что закончат работу над проектом «Фабрика», однако за полтора года после этого заявления ничего сделано не было, а на все вопросы разработчики предпочитали отвечать уклончиво или прямой агрессивной тактикой, направляя на вопрошающего поток оскорблений. Можно сделать вывод, что проект тоже отдуплился и скорее всего так и не будет завершён.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer