New Game+

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
New Game+ в Dark Souls 2
Типичное предупреждение перед началом новой игры

New Game+ (NG+, Новая Игра Плюс) — специальный режим в некоторых видеоиграх, который заключается в том, что игра продолжается с самого начала с использованием уже полученных героев, их экипировки и развития, однако сложность игры значительно возрастает. Позволяет пройти игру еще раз с подходящими по сложности противниками. Отличие от классических настроек сложности заключается в том, что запуск New Game+ возможен только в том случае, если пройдена основная сложность. Наиболее распространен этот режим в играх жанра RPG.

Описание[править]

Отличается от стандартной опции начать прохождение игры заново (при этом полностью теряется весь имеющийся прогресс, начинать приходятся в тех же условиях, что и в первый раз, что может быть не особенно интересно, в связи с чем и был придуман новый режим).

Термин как таковой появился в старых играх, таких как The Legend of Zelda, Ghosts 'n Goblins и Super Mario Bros. После использования опции New Game+ все сюжетные предметы необходимо получать заново, в то время как усиления героев и их характеристики сохраняются, чтобы имелась возможность справиться с более сильными врагами.

Настройки сложно в играх серии Diablo (обычно 3-4 уровня) также являются по сути режимом New Game+, так как прохождение основной кампании начинается с нуля, но сохраняется прокачанный герой, вся экипировка и значительно повышается сложность и награды с противников. Отойти от традиции трехкратного прохождения кампания попробовали в Diablo III (где кампания вообще не проходится больше одного раза, так как для развития имеется режим, в котором доступны все возможные локации) и Path of Exile (там вначале была система с тройным прохождением, но потом была изменена на единую кампанию из 10 актов, где ни один из актов не является точной копией предыдущего, различается и большинство боссов).

Настоящая популяризация термина произошла за счет серии игр Dark Souls, где после однократного прохождения и так довольно сложной игры появлялась опция New Game+, где все монстры и боссы становились намного сильнее. При этом количество здоровья монстров повышается минимум в 2 раза, также вырастают и награды в душах. Затем появляется возможность проходить игру на NG++ и так далее вплоть до 7 итерации, на этих сложностях количество здоровья врагов и наград повышается меньше — на 7-25 %. После перехода на New Game+ становится невозможно вернуться на прошлую сложность, так что важно собрать все ключевые и ценные предметы перед переходом.

Характерной особенность New Game+ является то, что при этом сюжет полностью сбрасывается и затем повторяется с начала; в некоторых играх, правда, добавили контент, доступный только после активации NG+, например в Titan Quest некоторые особо сильные боссы появляются только первого прохождения.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer