Dark Souls

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
История сюжета Dark Souls
Финальный босс Dark Souls III

Dark Souls (Темные души) — известная серия игр в жанре ARPG от японского разработчика From Software. Заложила основы для souls-like игр, обладающих сходным геймплеем. Отличается большой сложностью по сравнению с подобными играми, что стало открытием в момент её выхода. Интересно, что несмотря на японское происхождение серии в ней исповедуется строгий европейский стиль, сама по себе история также содержит образы, характерные именно для западных произведений в жанре фэнтези. В настоящее время имеется 3 игры серии.

Описание[править]

Игрок берет на себя управление героем, который настраивается — можно выбрать ряд стартовых характеристик, некоторые особенности. Герой путешествует по миру, сохраняется на особых точках (кострах) и побеждает монстров и особенно боссов. Целью является победа над последним боссом игры, после чего можно начать New Game+. Отличается довольно сложным геймплеем, даже простые враги могут довольно сильно вредить, а боссы и вовсе требуют длительного изучения их повадок перед успешной победой. Соответственно, игра привлекла большое количество людей, которым не нравится тренд на повышение казуальности современных игр и хотелось сильных противников — причем некоторым показалось мало то, что доступно в самой игре, и они стали выдумать дополнительные ограничения, например прохождение без получение любых ударов от монстров или без прокачки показателя здоровья.

Первая игра серии была выпущена в 2011 году.

Сюжет[править]

Серия игр отличается особенным эклектичным миром, не похожим на стандартные миры фэнтези, срисованные со Средневековья или кельтских мифов. Новому игроку, который слышит термины вроде нежить и видит католические соборы кажется, что всё уже понятно, но на самом деле мир подчиняется своим собственным уникальным законам, не имеющим ничего общество с реальностью.

Мир Темных душ работает на концепции Огня, некоего источника жизни, который используется для поддержания функционирования мира, напоминавшего в то время стандартное фэнтези. Были великие сущности вроде богов, обладавшие великими душами, родившимися из пламени, и были люди, обладатели темных душ, вынесенных в заголовок игры. Однако цикл предусматривает конец пламени и конец мира, так что через какое-то время пламя стало гаснуть, боги не смогли его восстановить и потеряли влияние, а среди всего живого распространилась зараза ходячих, когда они превращались в нежить, стремительно теряющую разум и становящуюся не более чем просто бессмысленными монстрами.

Главный герой принадлежит к такому представителю нежити, получившему задание добраться до изначального пламени и продлить эпоху огня, собрав души с мира и вернув их в огонь вместе с собой, тем самым став новым пламенем. Тем не менее, продление только временное и не остается сомнений, что рано или поздно произойдет окончательно угасание.

Подача сюжета применяет особый прием — сами по себе диалоги представлены в небольшом количестве, а детали произошедшего можно узнать из разного рода мелких заметок и записок, которые можно найти в разных местах мира, из описания предметов.

Иные игры серии[править]