Ведьмак 3: Дикая Охота

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полный сюжет игры Ведьмак 3
Главный герой, Геральт, всегда готов истребить какое-то чудовище

Ведьмак 3: Дикая Охота (The Witcher 3) — легендарная игра в жанре RPG от польской студии CDPR по мотивам романов о ведьмаке Анджея Сапковского. Является третьей игрой в серии, но первые две настолько известными и популярными не стали, а вот третья понравилась практически всем, получила очень высокие оценки в прессе, получила два высококачественных DLC и несколько переизданий, причем последнее переиздание в добавлением технологии RTX запланировано на декабрь 2021 года (при том, что оригинальная игра появилась еще в 2013).

Описание[править]

Действие игры происходит в мире славянского темного фэнтези, а главным героем является протагонист книг, ведьмак Геральт из Ривии. Он выполняет заказы на убийство разных монстров, чтобы получить деньги, а также вынужден расследовать грядущее появление Дикой охоты, ставящей под угрозу весь мир — отряд эльфов из другого мира, желающих захватить мир Геральта и использовать его для собственных целей. Представлено огромное количество разного рода квестов, награда за которые бывает совершенно разной, возможности развивать Геральта в одном из направлений, большое количество возможных концовок в зависимости от принятых решений (в том числе была и возможность повлиять на политическую карту всего мира).

Игра сделана очень качественно и с огромным вниманием к оригинальным книгам — все персонажи сделаны с использованием образов из книг, делается много отсылок к событиям, там описанным. Игра отличается реализмом и уважением даже к казалось бы мелким деталям вселенной.

В первом DLC, Каменные сердца, Геральт вынужден работать на демона по имени Гюнтер о'Дим, нанимающего его разобраться с должником, нарушившим условие договора. Приходится пройти через множество испытаний, чтобы выяснить, как именно заставить должника заплатить. В итоге можно помочь демону расправиться с жуликом или победить самого демона.

Во втором DLC, Кровь и вино, ведьмака нанимают для уничтожения опасного монстра, терроризирующего провинцию, где делают много вина и ничего особо не могут, даже вооруженные солдаты и рыцари. Там же Геральт встречается со старым знакомым, летучей мышью Регисом, с которым много пьет. Оказывается, что убийства совершал второй нетопырь по имени Деттлаф, однако он это сделал, будучи обманутым, а реальным заговорщиком является сестра княгини, мечтающая занять трон королевства, так что Деттлаф оказывается отпущен, а Геральт попадает в тюрьму (но его быстро вынимает из нее песенник Лютик).