Warcraft

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как создавали Warcraft?
Важный лидер людей — пожилой дедок с артурианским именем Утер, возглавляющий элитные войска людей

Warcraft — франшиза видеоигр, которая была создана компанией Blizzard еще в 90-х. Оказалась очень успешной, были выпущены три игры серии в жанре RTS, затем получившая огромную прибыль и ставшая самой популярной MMORPG World of Warcraft. Было также издано определенное количество книг, которые оказались не особенно популярны и в целом известны только особо ярым фанатам. Также была сделана попытка ввестись в киноиндустрию — в 2016 году в прокат поступил фильм, но он оказался не особенно успешным и попытки снимать кино с тех пор фактически свернули. Вселенная выдержана в стиле фэнтези и стала одной из самых известных и популярных в современном мире.

Описание[править]

Первая игра серии под тем самым легендарным названием Warcraft: Orcs and Humans (орки и люди) — появилась еще в 1994 году. Была она в жанре RTS и получила умеренную популярность. Продолжение последовало очень быстро, уже в конце 1995 года, когда появилась игра Warcraft II: Tides of Darkness, которая также была умеренно популярна. Были выполнены игры в классическом стиле стратегий Dunes. После этого на долгое время франшиза была помещена в спяку и долгое время не появлялась, пока наконец Blizzard не решили, что настало время возрождать старый проект.

В играх рассказывалось о войне людей и орков — жутких зеленокожих чудовищ, обладающих дикостью и жестокостью. Изначально орки жили вообще в другом мире, но престарелый колдователь Гулдан принял решение получить силы демонов для себя, и произвел договор с ними. После этого он получил знания о создании проходов между мирами, что и сделал, создав множество порталов, однако в процессе родной мир орков был расколот на множество частей и фактически издох, так что оркам пришлось искать себе новый мир для жилья и они выбрали этим местом планету людей Азерот, войдя туда с могучей войной.

В 2002 году появляется культовая игра Warcraft III: Reign of Chaos, которая заложила реальные основы вселенной (хотя и в прошлых играх были ряд имен и географических названий, но полноценного лора еще не было — были силы людей и орков, они делали военные действия между собой). Появились такие ключевые персонажи, как Король-Лич, Иллидан, Медив. В ходе игры события были уже куда более масштабными — прибыли демоны, с ними пришлось всерьез бороться и на это ушли большие силы, ряд важных игроков на мировой политической арене отправились в тухес, поменялся расклад сил.

Потом лор стал продолжаться уже на основе World of Warcraft, которая с момента выхода находится в стабильно живом состоянии более 15 лет и приносит неплохие деньги, к игре регулярно выходят DLC и сюжет продолжается дальше, также он раскрывается и в книгах специально нанятых для того писателей.

В 2016 году появился фильм Warcraft, однако его раскритиковали практически все. Многие обычные люди стали бухтеть, что дескать видеоигорям много внимания уделяют, и вообще нечего за компьютером сидеть, заводи трактор и иди поле пахать. Фанаты же вселенной оказались недовольны тем, что многие факты были искажены (по словам сценариста, то есть отдельная киновселенная, и там всё иначе), поменялся лор, не добавили каких-то важных персонажей. В итоге фильм оказался непопулярным и продолжения не последовало.