Warcraft III: Reforged

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор игры от портала StopGame
Логотип проекта на фоне хорошо видной обновленной графики

Warcraft III: Reforged — печально известный ремастер легендарной RTS Warcraft III. Известен многочисленными недостатками, а также и откровенно ложной рекламой, из-за которое многие сделали предзаказ и затем стали его возвращать (так что аж компании пришлось создавать новый интерфейс для автоматического возврата денег, поскольку служба поддержки оказалась не в состоянии справиться с сотнями тысяч желающих вернуть свои деньги). В связи с этим получила фанатское прозвище Warcraft III: Refunded.

История[править]

Оригинальный Варкрафт 3 был очень популярной игрой и новость о ремастере многие восприняли крайне положительно, порадовались возможности поиграть на более современной графике. Помимо этого планы были заявлены очень серьезные — полная переработка сюжета и его приведение к канону, кинематографические сцены, переделка игрового процесса однопользовательского режима. Красивая реклама и известное имя привели к тому, что сделано было очень много предзаказов, а срок выхода игры постоянно откладывался из-за необходимости «что-то доработать».

Наконец весной 2020 года прямо во время пандемии Covid-19 игра появилась в продажи и оказалось, что был сделан буквальный обман — обновлена только графика, ничего больше не поменялось, все обещания оказались нереализованными. Технически игра работала очень плохо, а в пользовательское соглашение была добавлена информация о том, что всё, созданное при помощи инструментов для моддинга — собственность компании (очевидно, владельцевская попка все еще горела из-за потери прибыли от проекта Dota 2).

Очень известной стала фраза За Даларан из русской локализации. Также меметичным стало и то, что для озвучки обучения был нанят популярный в определенных кругах стример Орк-подкастер, не являющийся профессиональным актером озвучки (возможно, ради пиара среди большей аудитории).

В итоге началась кампания с критикой игры, огорченные игроки стали массово оценивать игру в 0 баллов на метакритике, так что она вошла в итоге с рекордно низкой оценкой — 0.6, в принципе чем-то новым для игр от Blizzard. Стали делаться и большечисленные запросы на возврат денег за предзаказ. Провал стал очень большим и серьезным. Отмечалось и то, что оригинальный клиент Warcraft III был стерт из сети и использовать можно было теперь только новый.

Официальная поддержка игры продлилась несколько месяцев и вскоре про неё просто забыли, прекратив тратить время на продукт, который более не приносит прибыли. Немногочисленные фанаты на Ютубе призывали не забыть про игру и продолжать делать про нее контент, но уже через год про неудачный ремастер никто не вспоминал.