World of Warcraft

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomorePosmotre.liСтарое обсуждение

World of Warcraft — популярная современная MMORPG, одна из старейших MMORPG в истории, наиболее популярная из них.

История[править]

Появилась в ноябре 2004 года (17 лет назад), до сих пор регулярно поддерживается и обновляется.

В 2019 году был открыт отдельный официальный сервер WoW Classic, который посвящен старой версии игры и ее оригинальному балансу.

Интересно, что сокращение «WoW» на русский можно перенести как «ВоВ», однако многим это не нравится, так как это сокращение в первую очередь ассоциируется с Великой отечественной войной, а не компьютерной игрой, обычно такое мнение высказывает старшее поколение. Поэтому они предпочитают называть игру сокращенно «ШоШ».

В марте 2022 года были введены санкции против России и разработчик полностью приостановил продажи игр в России и Белоруссии. Кроме того, были заблокированы микротранзакции. Ранее компания уже блокировала возможность пользоваться своими играми с территории Крыма, который был присоединен к России. Так как была заблокирована возможность продления подписки, даже те игроки, которые уже имели приобретенную игру, потеряли возможность в нее играть.[1]

Критика[править]

Инвазия SJW[править]

Начиная со второй половины 2010-х в сюжете проводится значительная инвазия SJW-тематики. В официальной экранизации было добавлено такое новшество, как эльфы-китайцы, была добавлена возможность менять пол персонажа. Весной 2021 года получил известие инцидент с тем, что один из персонажей, дракон Хроми, которая всегда позиционировалась и была названа в официальных материалах женщиной, внезапно оказалась на самом деле мужиком, который решил «поменять пол» (и до этого отмечалось наличие подобных персонажей в игре).[2]

Сюжет[править]

В принципе сюжет игры очень примитивный и после 10 лет существования откровенно повторяет сам себя. Он по сути собой является повторением простой истории — появилось некое большое зло, которое представляет угрозу (все больших масштабов, вплоть до планетарных), герои все вместе его одолевают. При этом откровенно непонятен статус конфликта Альянсы (людей) и Орды (орков), так как считается, что они враждуют, но как только зло появляется, то сражаются сообща, чтобы затем вновь немедленно вернуться к межфракционным конфликтам.

Также отмечается запредельная шаблонность некоторых персонажей и сюжетных поворотов.

В связи с этим на YouTube анонимные аналитики сделали вывод:

V. Hamilton: We used to mock 12yo playing WoW, now the game is plot is written for the age 6-9.
Cory Popowich: Correction. It's written for Twitter users with the minds of 6-9 year olds.

Примечания[править]