РЖД

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

РЖД (aka PID, ПиД, "Бля наоборот") — государственный монополист в пассажирских ЖД перевозках по РФ (полное название — Российские железные дороги). Имеет большой штат сотрудников, а также значительное количество техники, значительная часть из которой является морально и физически устаревшей. Достаточно слабо развиваются и новые технологии на железной дороге, наблюдается существенное отставание отрасли от ведущих стран мира, особенности от Китая.

Оригинальная задумка РЖД - перекраска старых советских вагонов в новые цвета так называемого "фирменного" поезда.

У многих РЖД наряду с такими гигантами как Аэрофлот, Сбербанк, Почта России ассоциируется с огромной и в основном глупой государственной махиной, значительный бюджет которой разворовывается на ранних стадиях, в итоге все остаются в сухом остатке.

История[править]

РЖД как монополист железнодорожного пассажирского сообщения была образована сразу после развала совка. Долгое время на железной дороге наблюдался застой — не применялось новых решений, старые раздолбанные составы с советских времен колесили по стране. В конечном счете поезд стал ассоциироваться у многих с неблагополучным вариантом передвижения в связи с возможностью попасть в историю (обворуют/ограбят/побьют...), общим плачевным состоянием поездов, а также катающейся на этих поездах «публике» заставляли людей постепенно пересаживаться на самолеты и личные машины.

Проводницы РЖД с пассажиркой.
Ремонт нанопоездов ватой и синей изолентой скотчем

Значительный удар по железнодорожным перевозкам нанесло фактическое уравнивание тарифов на внутренние ЖД перевозки и авиаперелеты: по многим направлениям поездка с минимальным комфортом в старом Советском купе стала обходиться дороже аналогичного перелета на самолете. При этом значительным недостатком (который не возможен к исправлению) оказался временной момент — если на самолете человек летел 1 час, то на поезде он должен ехать целую ночь (целый день), таким образом, поезд перестал быть удобным для бизнес-поездок, а также для выездов на отдых в связи с явной потерей времени (даже на российский юг самолет летит всего 2 часа из Москвы, а поезд ездит почти 2 суток, таким образом, на дорогу туда-обратно будет тратиться почти 4 дня, отнюдь не каждый может себе позволить потерять 4 дня отпуска только ради «счастья» езды на поезде.

В 2010-е стали наблюдаться незначительные улучшения на железной дороге: в поездах стало меньше сомнительных элементов (из-за дороговизны), появились новые вагоны, где установили кондиционеры, а также биотуалет (в итоге люди получили долгожданную возможность ходить по-большому и по-маленькому не только в разрешенных зонах, но и вообще в любое время, понятие «санитарных зон» ушло в прошлое). Несмотря на это все равно куча старых поездов, на которых передвигаться по-прежнему весьма некомфортно.

За 30 лет существования РЖД в России не была открыта ни одна нормальная высокоскоростная железнодорожная линия, почти полвека спустили благополучно в унитаз. И это при том, что в такой огромной стране как в РФ сам Бог велел строить скоростные наземные железные дороги. За эти самые 30 лет некогда неразвитый Китай понастроил 28 тысяч километров отличных супер-скоростных дорог, где поезда могут летать со скоростью 300-350 км/ч, о чем РФ даже и мечтать не может: довольно короткая и простая дорога Москва-Санкт-Петербург так и обслуживается с той же скоростью, что и в Советском союзе, однако с 2014 года наибольшую популярность на этом направлении набрали поезда Сапсан, так что этот недостаток благополучно отпадает.

Расценки[править]

РЖД создала новый вариант развода — так называемое «динамическое ценообразование». Суть его заключается в том, что «хорошие» цены появляются только за 90 дней до нужной даты поездки, билеты по эконом-ценам расхварываются буквально в считанные мгновения. Кто не успел — платит больше за билеты за 60 дней до нужной поездки Потом уже ценник становится стабильно высоким и все «прелести» езды на поезде сохраняются.

В последнее время на многих популярных направлениях поездки в СВ и Купе по ценам сумели перебить аналогичные варианты авиаперелетов.

Мемы[править]

Стучат колёса в такт[править]

Та самая песенка
Сейлор версия

Песня является официальным гимном РЖД с 2011 года. Незадолго до этого текст песни придумала Ника Ленина, однако позднее текст был переделан Ремизовым и Белозёровым под мотив официальной мелодии РЖД. Вот текущая версия текста на состояние 2012 года:

:Стучат колёса в такт,

Нам отмеряя верный путь.
Вагоны, поезда,
Депо, вокзалы нас зовут!
Мы будем прославлять
Стальную магистраль страны!
Готовы побеждать.
Тебе мы, РЖД, верны.
Тебе мы, РЖД, верны (x2)

ПРИПЕВ:

Я не сомневаюсь в людях,
В железнодорожных судьбах.
Ты не сомневайся в людях,
В железнодорожных судьбах.
Мы вперёд стремиться будем,
Как бы ни был путь наш труден.
В праздник, в выходной и в будни
Мы нужны стране и людям!
Реформа - шаг вперёд.
К единой цели мы идём.
И пусть нелёгок путь -
С него мы точно не свернём.
И груз, и пассажир
Доставлен будет точно в срок.
Таков железный наш
Закон один для всех дорог.

ПРИПЕВ

Горит зелёный свет
И собираться в путь пора.
В созвездье РЖД
Зажжется и твоя звезда.
За дело мы душой
Болеем каждый день и час.
Одна судьба на всех.
И ты теперь один из нас!

РЖД (x4)

ПРИПЕВ

РЖД (x4)