Ограничение 30 км/ч

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ограничение 30 км/ч — скоростное ограничение в городах, которое самым активным образом насаждается в Западной Европе. Особенно преуспела с лимитом в 30 километров Франция, в которой с 30 августа 2021 г. фактически все городские улицы Парижа и других крупных городов получили этот странный скоростной лимит. Пострадали, как обычно, простые граждане, которые приезжают в крупные города к месту работы, а сами живут где-нибудь в пригородах.

Тот самый радикальный знак.

Суть[править]

Хитрые европейцы, поняв, что обычные машины — главный источник загрязнения в современных мегаполисах — стали предпринимать разные ухищрения с тем, чтобы снизить желание владеть или хотя бы просто пользоваться авто в черте города. Ряд стран вроде Германии или Британии стали внедрять ограничения по экологическому классу авто для въезда в центры крупных городов, кто-то вел платный въезд в центры городов, а французские власти решили душить автомобилистов с помощью предательски низких скоростных ограничений. В Париже, Марселе и еще ряде крупных городов в какой-то момент появилось очень много улиц, где появилось ограничение скорости в 30 км/ч вместо привычных 50 (в Европе обычно в городах предел скорости не 60, а 50 км/ч и много где нет нештрафуемого порога), а 30 августа 2021 г. Париж сделал лимит 30 км/ч дефолтным. Лишь только на ряде проспектов разрешено ехать до 50 км/ч и на кольцевой до 70 км/ч. Несмотря на введение нового правила число машин не снизилось, зато возросло число пробок. Народ старается не превышать, так как везде торчат камеры скорости, которые штрафуют на 100 с лишним евро даже при превышении 2-3 км/ч от лимита.

В России и т.д.[править]

В России и подобных ей странах можно изредка увидеть знаки, которые ограничивают скорость движения в 30 км/ч. Но с учетом российских реалий и наличия нештрафуемого порога в 20 км/ч 30 плавно превращаются в 50 (это если еще 50), поэтому чисто физически никто в городе со скоростью парижан ездить в РФ не будет. Сама идея ввести пониженные лимиты скорости в крупных городах для снижения травматичности и шума сталкивается с резкой критикой авто-лобби — выдвигаются смелые предположения о том, что скоростной режим абсолютно не влияет на травматичность при ДТП, в то же время высокие скорости в крупных городах — явная причина повышенной летальности на дорогах — ведь чем выше скорость, тем сильнее удар и тем хуже последствия для людей. О введении повсеместного ограничения скорости в 30 км/ч в таких городах как Москва особо даже речи и не ведется.

Читать ещё[править]

Дороги/Автомобили:

Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПчуркатаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерыпробки