Зимняя резина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зимняя резина — покрышки, которые используются в холодный период (пик которого приходится на календарную зиму). Актуальна во многих странах северного полушария, включая и Россию.

Характеристики[править]

5 ошибок при покупке зимней резины

Зимняя резина качественно отличается от резины обычной (которую надевают на машину в тёплое время года) — она не дубеет на морозе и поэтому не теряет большей части своих свойств. Сделана из более мягкой резины, которая хорошо вдавливается в асфальт и поэтому помогает автомобилю двигаться более устойчиво по мокрой, заснеженной или ледяной дороге. У зимней резины довольно высокий протектор (если конечно резина сама не затраханная), что помогает двигаться по снежной каше и сугробам, меньше шансов завязнуть где-то в глубоком снегу или грязи (которые нормальное явление для зимнего времени в европейских странах).

Зимняя резина может дополнительно оснащаться шипами противоскольжения, которые довольно популярные в странах СНГ, но наказуемы во многих европейских странах — там, чтобы автомобили не портили покрытие асфальта, попросту запрещают использование тачек, у которых есть шипованная резина.

Законы[править]

В ряде стран имеются правила, которые требуют обязательно использовать зимнюю резину в установленное время. В России, Белоруссии, Армении, Латвии, Литве, Эстонии зимняя резина обязательна с 1 декабря по 1 марта (то есть 3 месяца в году). За отсутствие зимних шин патруль может выписать штраф тому, кто нарушает. Украина, Грузия, Азербайджан, Польша, а также почти все страны Западной и Южной Европы зимние шины не требуют. В Швеции, Германии и ряде стран Европы зимняя резина требуется только при определённой погоде.

Примечания[править]

Дополнительное чтение[править]