ДПС

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

ДПС — название дорожной полиции в России и ряде прилегающих к ней стран. Занимается контролем дорожного движения, пытается пресечь нарушения на транспорте, честно грабит собственных граждан, пока начальство отдыхает. Дорожно-патрульную службу уже давно изъела неслабая такая коррупция, многие сотрудники стали брать мзду с автолюбителей еще в 90-е годы, когда был беспредел лихих 90-х, теперь же взятки берут, но более аккуратно и обычно не в крупных городах со свидетелями. Есть либо нормальные дпсники, которые честно несут свою службу, либо откровенные скоты, которые ищут разные способы того, как придраться к честным гражданам.

Посты ДПС[править]

Коррупционное гнездо и по совместительству пост ДПС Кущевский.

Отдельная тема, которая касается работы ДПСников в РФ. В РФ до сих пор действуют стационарные посты ДПС, которые более известны широкой публике под характеристикой коррупционные гнезда. На постах ДПС обычно есть специальная будка, в которой сидят менты, а еще стоит 1-2 автомобиля ДПС, с ними рядом пасутся гаишники, которые смотрят на дорогу и ищут потенциальных кандидатов на развод. Ищут разные причины, чтобы придраться. Больше всего дорожные менты любят останавливать на постах грузовые автомобили, старые легковушки ну и какой-нибудь просто подозрительный транспорт.

Есть по стране пару реальных коррупционных гнезд, которые формально именуются постами ДПС. Например, пост ДПС у станицы Кущевской Цукерова Балка. Дорожные менты охренели до такой ручки, что не только вымогали у людей крупные суммы денег, но и подбрасывали им наркоту, а потом шантажировали судами. В итоге вымогалось до миллиона рублей с рыла. Долго тема не предавалась огласке, так как менты запугивали своих жертв дальнейшим преследованием. Но все таки гнездо бандитов накрыли, о нем активно писали газеты в 2018 году.

Сейчас автомобилисты традиционно с опаской пересекают концентрацию постов ДПС и всегда ждут подвоха от обитателей этих постов.

Палочная дисциплина[править]

Дорожные менты, как и менты обычные, исповедуют систему палочной дисциплины, то есть вся их активность сосредоточена вокруг исполнения мифического плана, который рисует им начальство. Если сказали за день оштрафовать 50 машин — мент работает и штрафует эти 50 машин, а все что сверх норматива — в карман. Из-за необходимости выполнять палочные правила страдает качество профилактики ДТП, менты пытаются цепляться к невиновным и накидывать людей на крупные штрафы. В итоге дорожная полиция ДПС люто ненавидит простым обывателем, похлеще простой полиции, которая типо проверяет документы на улице и вяжет алкашню.

Стрижка лохов[править]

По-прежнему сохраняется ситуация. когда инспекторы ДПС переходят в режим стрижки баблоса и забывают о профессиональном долге. Эти бандиты, одетые в полицейскую форму стоят где-нибудь и пытаются ловить проезжающие машины за мельчайшие прегрешения. Самый популярный способ — стояние у трассы с ручным радаром, когда можно остановить практически каждого за мельчайшее нарушение скоростного режима (обычно почти все автомобилисты нарушают скоростной режим, там, где это возможно — правила негибкие, знаки стоят от балды, в итоге нарушает даже тот, кто любит ездить по правилам). Менты выбирают, кого именно им остановить и того, кого остановили распекают по полной программе. В это же время куда более опасные нарушители, например, реальные бандиты, боевики и т.д. спокойно проезжают через ментов, не вызывая у них ни малейших подозрений. А зачем им что-то вызывать, если бандиты из ДПС сами занимаются не совсем законными действиями.