Германский автобан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Германский автобан — специальная междугородняя скоростная дорога в Германии, уникальность которой в том, что на ней фактически отсутствует скоростной лимит, что позволяет автомобилистам на хороших машинах продвигаться со скоростями больше чем 200 км/ч — на более, чем 2 порядка больше, чем установленный средний скоростной лимит на междугородних трассах РФ и стран СНГ. Лишь некоторые небольшие участки автобанов имеют скоростные лимиты, за соблюдением скоростного режима там пристально следят полицейские, которые накладывают очень большие штрафы даже за небольшое превышение скорости, а за больше превышение могут вообще отправить водителя на отсидку.

Человек гоняет по немецкому автобану со скоростью 240 км/ч.
Характерный внешний вид подобного автобана

Правила[править]

Имеются три полосы движения в каждую сторону. Скоростной полосой является крайняя левая полоса, которую часто используют для вождения со скоростями более 200 км/ч. На ней нельзя передвигаться медленно (то есть на скоростях вроде 100—120 км/ч), для такой езды правая крайняя сторона дороги. Едущий медленно автомобилист может спровоцировать аварию или недовольство других водителей. Запрещается обгонять справа, для обгона надо перестраиваться только влево. Едущие машины с превышающей скоростью необходимо пропускать по мере их приближения сзади.

Автомобилисты должны ответственно относиться к любым знакам ограничения скорости на автобане. Обычно лимитированные участки контролируются камерами скорости. Даже за небольшое превышение можно схлопотать большой штраф — то есть езда ездой без лимитов, но к лимитам надо относиться со всей щепетильностью.

Немецкие бу авто и автобаны[править]

Многие Бу авто из Германии отправляются на специальные рынки, где их потом покупают люди из более восточных стран (например и из РФ). Так как германский авторынок очень богатый, то и выбор авто широк, как и число покупателей. Многие покупатели не знают особенностей немецких дорог, где нет скоростных лимитов — таким образом многие авто оказываются очень быстро напрочь выезженными, когда немцы постоянно катаются на них со скоростями 200—250 км/ч. При этом благодаря щепетильности и педантичности немцев внешне авто остаются в хорошем состоянии и люди берут их с радостью. Но, конечно, тачки, которые катались с предельными скоростями даже пару лет — это уже явный автохлам.

Где разрешена максимальная скорость на автобанах.


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч