Отбойник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отбойники на германском автобане

Отбойник — средство спасения жизни нормальных водителей, мешающее дегенератам в нарушение ПДД выехать на встречную полосу и устроить там ДТП. Отбойники активно строятся в разных странах, как на скоростных трассах, так и на магистралях внутри городов. Примечательно, но отбойники как класс почти отсутствуют в Москве (Виноват ли Собянин?), из-за чего постоянно происходит много разных серьёзных аварий, во время которых различные поехавшие втупую выетают на встречку, игнорируя любую разметку, не справляются с управлением и таранят встречный поток, в результате столь серьёзного ДТП бьётся много автомобилей. В городах с высокой культурой вождения в принципе и не нужны отобойники, ведь там водители не нарушат даже, если не будет никакого штатного или нештатного контроля, люди просто так воспитаны.

Москва[править]

В Москве на Кутузовском проспекте, который считается аварийным, постоянно происходят аварии, связанные с выездом на встречку. Несмотря на просьбы жителей установить отобойник в центре дороги — все они оставались без рассмотрения, так как саботирует установку отбойников сама высшая власть, представители которой каждое утро добираются с Рублёвки в центр Москвы, минуя Кутузовский проспект. Говорилось, что организация движения на Кутузовском вообще возложена на ФСО, сама же ФСО пеняет на ГИБДД, а гаишники уже пеняют на МВД.

Недостатки[править]

Отбойник может спасти водителей встречной полосы движения от столкновения, в то же время тот, кто врежется в отбойник более вероятно, что сильнее повредит автомобиль и в результате повреждения очень вероятно, что погибнет (а врезавшись в автомобиль на встречной, заодно и убьёт непричастных водителей). Без отбойника же в случае ошибочного схода с полосы движения можно без последствий вернуться обратно, не рискуя влететь в металлическое ограждение, которое скорее всего повредит автомобиль. Многое также зависит от скорости и общего состояния водителя — очень важна быстрота реакции, если она недостаточна, то и вероятность серьёзного ДТП возрастает в разы.

Ссылки[править]


Дороги/Автомобили:

Автомобили: автохламсвой автомобильтаксикаршерингаукционный автомобильправорульные японские машины
Дороги и сооружения: многоярусная парковкаотбойникплатные дороги в РоссиигаражГерманский автобан
Полезное: чек-лист осмотра автомобиляонлайн-проверка автомобиля
Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерытехосмотр (в т.ч. добровольный) • пробкиперекупзапрет праворульных автозапрет старых автомобилейограничение 30 км/ч