Автомобильные пробки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автомобильные пробки — существенная проблема человечества, когда из-за бума автолюбителей с огромным числом машин физически перестали справляться ведущие магистрали крупных городов. Из-за этого ранее прогрессивные автомобили стали проблемой для многих людей, так как езда по пробкам стала отнимать слишком много сил, времени и денег. В Москве очень много людей отказалось хоть личного автотранспорта в связи с вечными пробками и невозможностью вовремя добраться на работу по простым дорогам. Также большой проблемой выступают и платные парковки, которые захватили все в пределах МКАД. Московская болезнь быстро переселяется и в другие крупные города на просторах бывшего СССР. В городах-миллионщиках также наблюдаются постоянные заторы, в часы пик стало достаточно проблемным явлением добраться из одного пункта города в другой без непредвиденных остановок.

Решение[править]

Решением вопроса может стать либо еще более либеральное отношение к автомобилям и строительство под их нужды новых магистралей — в том числе дублеров всех крупнейших трасс — с помощью мостов и тоннелей. Один из уровней мог бы пролегать под трассой, а другой над ней. Подобный подход может повредить историческому облику многих городов, а также приведет к появлению убогих автомобильных мостов, которые приведут к еще большей загазованности воздуха в и так грязных городах-мегаполисах.

Более вероятным видится создание запретов и разных препонов для машин в центрах городов, также усложнение жизни автовладельцам из-за введения разного рода ограничений для владения авто, повышение налогов и штрафов. Также может вводиться некий экологический сбор для ряда категорий машин, которые въезжают в разные крупные города. Платная парковка в центре также снижает число желающих ездить в центр и тем более там парковаться.

Вообще же массовый современный рост числа автомобилей приводит к явному выбросу еще большего числа углекислого газа, к загрязнению воздуха в городах. Все активно наезжают на фабрики и заводы, но почему-то никто не возмущается, что под его окнами постоянно ездят и выбрасывают смертельно опасные газы машины. Мировому правительству и их сатрапам на местах просто не выгодно поднимать тему повышенной вредности автомашин — ведь именно они последние 15-20 лет создают все условия для того, чтобы число машин превысило число людей на планете. И чтобы выхлопы росли и росли, пока, наконец, не начнется необратимое таяние древнейших льдов Арктики и Антарктики с неизбежным высвобождением древнейших вирусов и микроорганизмов, которые, если судить по сценарию коронавирусной катастрофы, приведут к полной гибели человечества. Люди могут вымереть как мамонты и виной этому станут автомобили и вырабатываемые ими круглосуточно выхлопные газы.

Дороги/Автомобили:

Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерыпробки