Ремонт дорог

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ремонт дорог — постоянно продолжающийся процесс исправления огрехов автомобильных дорог, которые не совершенны, создаются с воровством и имеют свойство разрушаться, чем умело пользуются чиновники, которые с помощью активного дорожного строительства осваивают деньги и творят тот самый распил. Одним из наиболее легендарных современных распилов, связанных со строительством и ремонтом дорог можно назвать расширение МКАД, на котором власти Москвы хорошенько наварились, украв несколько сантиметров асфальта по всей окружности московской кольцевой дороги. Свое имя на «ремонте» сделал Юрий Лужков.

Подготовка к укладке нового асфальта.

Суть[править]

Составляется план по реновации дорог, согласно которому государственные службы перекладывают асфальт. Это может быть как полная пересадка всего полотна на длительном расстоянии, так и частичная обработка асфальта на проблемных участках. Для работ прогоняется специализированная техника и рабочие. Могут не только класть асфальт, но и формировать или улучшать основу под асфальт — т. н. «подушку». Но, конечно, это описан нормальный ремонт по стандартам, а не так называемый ямочный ремонт.

Ямочный ремонт[править]

Любимый вид ремонта небольших дорог в РФ и ближайших странах. Вместо удаления и укладки по новой качественного асфальта начинают открывать небольшие участки на дороге, а затем туда заливать асфальт (часто не самый качественный). Получаются своеобразные пломбы, которые держатся не очень охотно и обычно не переживают каждую новую зиму, когда активно идет процесс выпадения снега и проводится уборка снега дорожными службами.

Расширение[править]

Подвидом ремонта дорог является расширение, наиболее популярно расширение с 2 полос на 4. Реже с 4 до 6 или с 2 до 3. Расширение требуется в случае, если поток транспорта по классической трассе становится настолько большим, что ее возможности не справляются и необходимо повышение проходной способности.

После расширения дороги могут получать новые статусы. Например становиться автомагистралями. Соответственно, растет вероятность повышения скоростного лимита.