МКАД

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

МКАД (от Московская Кольцевая Автомобильная Дорога) — особое место в России, имеющие не только географическое, но и политическое, социальное, общественное, культурное и много какое. Казалось бы, простая кольцевая дорога - но сколько историй, разговоров, значения.

История[править]

Вид на МКАД

Дорога была построена в 1962 году, в очередной период активного роста Москвы как советской столицы. В то время это была обычная четырехколейка (по 2 полосы движения в каждую сторону) и загрузка дороги была минимальная. После того как рухнул Совок неожиданно благосостояние среднестатического москвича полезло вверх и почти каждый сел на личный авто. Итог: уже к концу 1990-х на дороге стало не протолкнуться. Как результат — «знаменитая» лужковская реконструкция МКАД, стоившая бюджету миллионы рублей и баксов. Итого дорога становится суперсовременной и уже на 10 полос (по 5 в каждую сторону). Несмотря на расширение трасса все равно славится как одна из самых загруженных не только в Москве, но и в России вообще.

Значимость[править]

Обычная загрузка

Очень долгое время МКАД выполнял роль административной границы Москвы. Вплоть до 2012 года большая часть границы Москвы проходила по МКАДу, однако мудрый Собянин предложил Москву расширить аж в 2 с лишним раза на юг, в сторону Украины, в результате чего частично МКАД потерял значение пограничной московской трассы. Однако в сознание пограничность трассы вошла в глубоко в связи с чем принято делить Россию на элитную территорию (внутри МКАД, конечно), и на остальную территорию (Замкадье). В связи с данной проблемой актуальным стал вопрос москвичей «а есть ли жизнь за МКАДом?».

МКАД стал своеобразным разделителем жизни в России, нештатной государственной границей города-государства Москвы. Жизнь за пределами МКАД стала чем то похожим на жизнь за пресловутым 101-м километром. Основываясь на значении полосы МКАД работает много чего: объекты инфраструктуры (за МКАД они так себе, но внутри МКАД хорошие), стоимость за квадратный метр недвижимости (внутри МКАД очень большая, а вне его резко падает, чем дальше чем хуже, кончаясь продаваемыми за бесценок квартирами на задворках Московской области).

Многие кто живут в шаговой доступности от МКАД, но «по другую сторону», искренне желают перебраться на другую сторону и жить как люди. Видимо их желания связаны, прежде всего с различиями положения жителей именно Москвы и жителей Московской области.

Перспективы[править]

МКАД имеет перспективу утратить свое «значение» из-за того, что Москва его просто проглотит внутрь себя, как сейчас проглочено Садовое кольцо. И к этому многое идет: расширение Москвы в 2012 году официальное, длящееся массовое заселение всех окрестностей Москвы (расширение неофициальное), так как все валят в столицу, кому не лень в поисках лучшей доли и тенденция к тому, что Москва будет иметь ещё большее население, чем сейчас достаточно велика.

Но пока МКАД во всесилии и способен очаровывать людей.

В других странах[править]

Копия московского МКАД имеется в Республике Беларусь — здесь ещё в советские времена был построен свой МКАД, но правда только двухполосный, сейчас он расширен до 6 полос. Пробки отсутствуют.

В России своим МКАДОМ (правда, без буквы М) может похвастать Петербург — построили-таки КАД.

Ссылки[править]