Нагорный Карабах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первый день войны. 27 сентября 2020 года. Азербайджанский танк в огне

Нагорный Карабах (Арцах) — область, а по совместительству непризнанное государство с армянским населением на территории Азербайджана. Является спорной территорией между армянским и азербайджанским этносом. Главная особенность Нагорного Карабаха заключается в том, что в новейшее время, в период открытого противостояния после распада совка, малочисленные воины-армяне нокаутировали многочисленных торгашей-азербайджанцев так, что мирным азерам из-за угрозы тотальной расправы пришлось валить из Нагорного Карабаха в другие части Азербайджана или эмигрировать вовсе. Что было, есть и будет несмываемым позором во веки веков для проебавших все полимеры азербайджанских военных. В отличие от доказавших свою доблесть армян.

Официальные потери армян по отношению к азербайджанцам к концу 1994-го года составили 1:2. Однако накаченные турками азеры, принимая в расчёт успех выпила миллиона армян турками в 1915-м году, решили, что при поддержке отмороженного режима султана Эрдогана возможно невозбранно и безнаказанно повторить этнические чистки начала ХХ-го века. Только теперь в качестве косплейщиков турок своими руками устроить этноцид армян на территории Нагорного Карабаха в ХХI-м веке.

Разбор 2 дня войны

В настоящее время[править]

Армяне. Пашинян[править]

Интервью в «60 минут» 29.09.20

В апреле 2018-го года западные гомопидоры в результате инспирированной бархатной революции привели к власти в Армении Джоржа Сороса Пашиняна Никол Ваваевича. Несмотря на то, что Армения являлась членом ОДКБ[1], Пашинян задал курс на русофобскую политику и риторику. В частности, по вопросу участия выходцев Армянской ССР в Великой Отечественной Войне Пашинян сказал: «Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией». Но как петух в темя клюнул, так сразу побежал просить поддержки у русских, хотя война армян с азерами, однозначно не наша война. Почему-то Пашинян за всех решил, что сосать хуй американцам должны армяне, а оплачивать минет с проглотом обязана Россия.

Азербайджанцы. Алиев[править]

Интервью в «60 минут» 29.09.20

В отличие от рядовых армян, убивших русского спецназовца Никиту Белянкина, рядовые азербайджанцы на порядок интеллигентнее армян, несмотря на то, что мусульмане. Если у простых армян всё армянское сиречь самое лучшее, то азербайджанцы адекватно оценивают свои силы и знания (поэтому в меру интеллигентному русскому человеку лучше иметь дело с азербайджанцем, чем с армянином). Так что азербайджанцы, жаждущие реванша за проигрыш в Нагорном Карабахе, поставили не на собственные силы, а на силы Турции, являющейся стратегическим противником Российской Федерации, а также на силы исламских фундаменталистов, террористов и прочих отмороженных муслимов, признанных вне закона. Этот сброд Алиев награждает похвальными эпитетами, что, несмотря на близость самого Ильхама Гейдар-оглы к своему кремлёвскому визави в части насильственного удержания власти, свидетельствует о явном предательстве азербодами интересов Кремля в пользу Турции.

История[править]

Армянская карта, согласно которой не только азеры, но и турки ещё хуи не сосали

Геноцид армян турками 1915

Однозначного мнения о принадлежности Нагорного Карабаха армянскому или азербайджанскому этносу нет. Во все времена вопрос решался по принципу «кто сильней, тот и прав». При Тигране Втором (Великом) до нашей эры, территория Великой Армении имела в десятки раз больше нынешней. Потом армян поприжали. И по еврейской торадиции армяшки рассеялись. И только в царские времена их стали кучно свозить в исторические места обитания, которые пустыми конечно не были. В Нагорном Карабахе именно на этой почве нашла коса на камень. Тюрки не приняли вернувшихся на когда-то историческую родину армян.

При становлении совка в 20-е, комми интернационалисты порешали, что Карабах должен быть частью Азербайджанской ССР, но иметь статус автономии. Как им тогда казалось, это соломоново решение. После этого вопрос поднимался уже при зрелом Сталине, который в обмен на Карабах армянам предлагал азерам часть Ирана. Но с Ираном не задалось, поэтому Нагорный Карабах остался за азербайджанцами. Статус кво просуществовал до Горбачёва.

Резня в Сумгаите[править]

Первые 26 жертв азербайджанского геноцида армян в Сумгаите

В советский период первыми начали азербайджанцы. Уровень благосостояния армян в Сумгаите был на порядок выше, в силу того, что большинство армян, проживающих в Азербайджанской ССР, были квалифицированными специалистами в различного рода гешефтах, в отличии от азербайджанцев. 27-29 Февраля 1988 года произошли массовые погромы армян в этом городе, что дало толчок в обострении межнациональных отношений. Было вырезано 26 армян, множество людей армянской национальности было избито и изнасиловано азербайджанцами.

Дальнейшее развитие[править]

В ответ на азербайджанские погромы армяне начали наказывать азербайджанцев в местах численного преимущества, одним из которых оказалась территория Нагорного Карабаха. Территориально Нагорный Карабах принадлежал Азербайджанской ССР, но жило там больше лиц армянской национальности. В ответ на резню в Сумгаите армяне стали резать азербайджанцев в Нагорном Карабахе. Вскоре вспыхнула война. После распада Советского Союза, казалось бы что десятимилионный Азербайджан должен был бы победить трёхмиллионную Армению. Однако дух армянских христиан оказался на порядок выше духа азербайджанских мусульман. Христиане победили. В 1994-м война закончилась на армянских условиях. Помимо того, что Карабах остался за армянами (за исключением небольших вкраплений административной совковой границы, которые сгладила линия фронта), они ещё и прирезали часть азербайджанской территории, которая Карабахом не является, но необходима армянам для сообщения с Карабахским анклавовом. См. карту.


Карта. Карабах и прирезанные куски Азербайджана, фактически контролируемые Арменией

События после 27 сентября 2020 года[править]

Азербайджанско-турецкая агрессия против Армении[править]

27 сентября 2020 года провоцируемая Турцией азербайджанская сторона атаковала силы Арцаха на всей линии соприкосновения. Турция решила использовать реваншистские настроения азербайджанских фашистов в своих целях против России. Типовые турецкие беспилотники, используемые ранее для поддержки исламских террористов в Сирии уничтожали живую силу и противовоздушную оборону армян Нагорного Карабаха. Однако танковые прорывы азербайджанцев не удались: понеся тяжёлые потери в бронетехнике азербайджанская военщина не сумела нанести поражение армянам в блицкриге. Учитывая армянофобные настроения в азербайджанском обществе турецкая военщина будет продолжать использовать азербайджанцев в своих интересах.

Наш ответ террористам[править]

В связи с тем, что азербайджанская военщина не гнушается поддержкой исламских террористов, единственным правильным и верным решением Вооружённых сил и спецслужб РФ будет пресечь действия исламских фундаменталистов, использующих конфликт в антироссийских целях на территории Азербайджана. Готовимся к развязке.

Ещё[править]

Примечания[править]

  1. ОДКБ — Организация Договора о коллективной безопасности — межгосударственная военная структура под предводительством Этой страны. Что-то типа кастрированного Варшавского договора, где вместо стран соцлагеря (Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Восточной Германии) понабрали бывших союзных республик, по принципу сугубой деспотии правящих верхушек и полного анального бесправия населения.