Деградация развитых стран

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Деградация развитых стран — естественный процесс после достижения некого пика в развитии, когда начинается стагнация, вызванная широким рядом причин. Из-за продолжающейся деградации со временем развитые (в прошлом) страны претерпевают значительные изменения и могут вообще исчезать с карты мира.

Исторические примеры[править]

Разграбление Рима усилившимися вандалами.

Ярким историческим примером страны, добившейся огромных результатов и впоследствии резко деградировавшей и погибнувшей, является Римская империя. В результате завоеваний страна так сильно разрослась, что включила в свой состав земли, на освоение которых просто не хватало сил. В итоге была придумана схема, когда вчерашние враги империи — представители вандальных племен — легализовались и становились на службу стране, вступая даже в состав армейских подразделений. Постепенно за новыми защитниками страны подтягивались и их многочисленные родичи, постепенно захватывая целые территории у римлян. Постепенно из-за нашествия мирных варваров падала дисциплина, а сами территории со значительным варварским населением, начинали обособляться. Вишенкой на торте стало разграбление столицы империи, Рима, когда жадные до сокровищ вандалы решились напасть на столицу. Смута в империи продлилась недолго — так как сама империя прекратила существование, а не ее месте появилась целая куча новых государств варваров.

Формальная преемница Римской империи, Византия, также долгое время блистала и считалась очень развитой страной по меркам своего времени. Однако из-за внутренних споров, а также новых внешних вызовов оказалась беспомощной при борьбе с турками, которые меньше, чем за 2 века покончили с древней империей, предварительно глубоко вживившись во все ее механизмы.

Современность[править]

Страны Запада, а конкретно — Западная Европа и США — стали показывать первые признаки деградации уже в 80-е годы 20 века. Проявляться это стало после массового переноса основных производств во враждебный Китай, организации массового переселения сомнительных чужеродных мигрантов, резкого падения рождаемости у коренных «белых», легализации разных извращений (вроде однополых браков или признание людей, «сменивших» пол). К 2010-м сложилась очень плохая ситуация в целом ряде стран Западной Европы (Франция, Германия, Британия, Бенилюкс), когда число мигрантов стало непозволительно большим, и при этом спокойно продолжали пребывать все новые и новые «новые жители». Возник даже большой европейский миграционный кризис, когда европейцы просто не знали, куда же деть новых жителей, которые начали активно переть из Сирии, Сомали и других горячих точек Ближнего Востока. Резкое падение рождаемости у коренных жителей еще в 90-е годы привело к тому, что численность коренного населения в 2000-е стала резко снижаться при условии отсутствия мигрантов. Власти решили, что лучше всего начать активно заселять Европу разными мусульманами, чтобы в итоге от Европы в современном понимании ничего и не осталось. По всей видимости, современные европейские страны уверенно идут по пути старой доброй Римской империи (на костях которой они и появились в свое время), когда в один прекрасный момент новые «граждане» просто объявят о том, что образуют новые государства, в то время как, например, привычные всем Франция, Германия и др. станут историческими государствами.

Некоторые ранние признаки деградации проявляются и в России, которая хоть с натяжкой, но может считаться развитой страной. Коренное население уже вымирает (имея очень низкую рождаемость), мигранты безнаказанно валят в страну и активно в ней укрепляют свои гнезда, свое производство практически встало. Разве что однополые браки или партнёрства пока не легализовали, но и это не за горами.