Михаил Зыгарь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Михаил Зыгарь — российский (более нет — уехал, и счастье, скатертью дорожка!) недожурналист и пейсатель, талантливый графоман, бумагомаратель, раннее — сотрясатель воздуха на «Дожде». Отец русской демократии, ахтунг, прославившийся высером на бумаге «Вся кремлёвская рать», вызвавшим тонны любви и обожания не только у сторонников власти, но и у любого, у кого остался художественный вкус. Автор ряда политических исследований-бестселлеров. АЛСО, английское слово "bestseller" обозначает только количество проданных книг и не является гарантией качества.

Гейский взгляд Мишки кабэ намекает…

Биография[править]

Родился Михоил 31 января 1981 года в семье военнослужащего и библиотекаря. В детстве жил в Анголе по месту службы отца. В 2003 году окончил факультет международной журналистики МГИМО, впрочем, журналист из него получился так себе. Являлся сотрудником издательского дома «Коммерсантъ» с 2000 по 2009 годы. Специализировался на репортажах из горячих точек. Освещал войны в Ираке, Ливане, Судане, Сирии, Палестине, госперевороты на Украине и в Киргизии, расстрел в Андижане, волнения в Эстонии после переноса Бронзового солдата, беспорядки в Сербии и Косово.

В 2003—2009 годах пытал студентов преподавал в МГИМО. Читал лекции по курсу «История зарубежной журналистики», вёл мастер-класс журналиста, курс «Аналитическая журналистика». Название кабэ, символизирует, учитывая его дальнейшие признания.

В 2007 году впервые решил ужаснуть мир (впрочем, в тот раз пронесло) выпустив свою первую, прости, Омниссия, книгу «Война и миф». Название неиллюзорно намекает, что он решил, что он новый Толстой.

В 2008, на пару с Панюшкиным, ещё одним русофобом, обласканным правительством высрал выпустил книгу «Газпром. Новое русское оружие».

В 2009—2010 году работал заместителем главного редактора ноунейм-журнала «Русский Newsweek».

Работа на «Дожде»[править]

В 2010 тогда ещё не всех заебавший Михоил переметнулся на тогда ещё не всех заебавший «Дождь», где проработал аж до 2015 года. В этот период ФГМ достиг таких масштабов, что под конец он произвёл свою главную, прости, Омниссия, книгу.

Руководил освещением протестных митингов зимы 2011—2012 годов, об организаторах которых надо почитать здесь. Был автором и продюсером программы (и этим уже заслужил казнь) «Собчак сжечь живьём» (Ксения Собчак неоднократно называла Зыгаря своим главным учителем в журналистике, что и видно).

За время работы на «Дожде» снял документальные фильмы «Похоронить Сталина» (2013), «Кто здесь власть. Четыре версии расстрела Белого дома» (2013) и исторический мини-сериал «Былое и Дума» (в главных ролях: Анатолий Белый (в роли Путина), Максим Виторган (в роли Примакова), Евгений Стычкин (в роли Жириновского), Александра Ребенок, Виктория Исакова, Игорь Ясулович, Алиса Гребенщикова и другие).

В марте 2012 года совместно с Артемием Троицким и Максимом Трудолюбовым принимал участие в дебатах с Оливером Кэроллом в Хоровом Мемориальном зале Вестминстерского дворца в Лондоне на тему «Russia votes: can Putin survive?» (рус. «Россия голосует: сможет ли Путин выжить?»), правильный ответ мы все знаем.

14 мая 2012 года вместе с Натальей Синдеевой был гостем программы «Школа злословия» на канале НТВ.

Работал писакой на Slon.ru, дохуя раз менявшем своё название — OpenSpace.ru (2009—2011), Gzt.ru (2010), Forbes.ru (2010—2011), ныне (с 2016 года) Republic.

3 декабря 2015 года стало известно, что Зыгарь покидает пост главного редактора телеканала «Дождь» по собственному желанию в конце 2015 года, и планирует начать заниматься личными проектами — ссать в уши работать над новым мультимедийным проектом «Свободная история России» и писать книги, впрочем, про эти щыдэвры позже.

Был ведущим на дебатах Навального со Стрелковым в 2017 году.

21 октября 2022 года Минюст России, наконец, внёс Зыгаря в список СМИ — иностранных агентов.

Графомания[править]

Неизвестно, какое ужасное событие произошло в 2015 году, тем не менее, последствия этого события мы ощущаем и по сей день — Зыгарь решил снова штурмовать литературный Олимп. В этот раз, увы, успешно!

«Вся кремлёвская рать»[править]

Это ужасно! Этого не должно существовать в природе! Чтение оглавления уже доставляет физические и психические муки! Сжечь! Сжечь! Сжечь!

Книга «Империя должна умереть» и «Проект 1917»[править]

Книга «Империя должна умереть» и «Проект 1917». Проект является интерактивной версией книги. Пожалуй, единственное стоящее, что вышло из-под пера сабжа. Это даже удостоилось своей статьи.

«Все свободны»[править]

В 2021 году свет увидела книга «Все свободны: история о том, как в 1996 году в России закончились выборы», посвященная раскрытию тайны Полишинеля, что на выборах 1996 года победил Зюганов. Во время её написания Зыгарь провел более 120 интервью с участниками и очевидцами тех событий.

Ахтунг[править]

25 октября 2022 года обвенчался с ноунейм-актёром Жан-Мишелем Щербаком.


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз