Новости Сверхдержавы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости Сверхдержавы — оппозиционный ютуб-канал, занимающийся срывом покровов с российской правящей клики. Бессменный ведущий канала — омский оппозиционер, полуанонимный политик Максим Мальцев. В оригинале СВЕРХДЕРЖАВА пишется большими буквами для привлечения внимания к тому позиционированию, к которому прибегает Путин и его окружение в отношении РФ при том, что экономический, человеческий и военный потенциалы этой страны, очевидно, не сочетаются с понятием сверхдержавы в прямом смысле этого слова.

Каждый день выходит по несколько новых роликов, в которых Мальцев в примерно одинаковой манере комментирует происходящие в России события. Обычно один ролик длится 10-12 минут, за это время в достаточно подробных красках рисуется текущее состояние страны проводится анализ перспектив на будущее. Самым популярным роликом канала, набравшим больше 4 миллионов просмотров стало видео, разоблачавшее путинский Крым, а вторым по популярности стало видео про ряженых ветеранов, которое собрало почти 3 миллиона просмотров.

Самый популярный ролик — крымчане поняли куда они попали.
Топ-2. ПОЗОР. «Ряженые» ветераны на Параде Победы.
Топ-3. Чеченцы пошли против Кадырова. Бунт в Красной Турбине.

Суть[править]

Канал был зарегистрирован 8 июня 2017 г., как говорил сам М. Мальцев для участия в конкурсе оппозиционера Навального, который требовал у молодых оппозиционеров «снимать по 2 видео в неделю» и затем присылать ему. Однако потом сам Мальцев уже разоблачал Навального, который в итоге попросту кинул молодых талантов. Также Максим жаловался на то, что его видео топят, а все лавры получают любимчики Навальнера. При этом совсем скоро популярность и признание пришли и к каналу Максима, так как его контент действительно оказался очень добротным.

Бессменный ведущий канала Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ, Максим Мальцев.

Со временем у ведущего выработался свой особый неповторимый стиль — особый стиль приветствия в самом начале каждого выступления (Вот и давайте сегодня с вами об этом поговорим...), активная жестикуляция во время выступления, очень живая мимика ведущего, использование множества слайдов с видами затраханных российских городов, вкрапление в ролики кадров из оригинальных вступлений политиков, а также разные юмористические вставки. Также для каждого ролика делается уникальная красивая заставка, а для самого канала разработан уникальный логотип, который отражает современного российского ватника («сверхдержавца») — злобное личико, раскрашенное в цвета российского триколора, в шапке-ушанке, вооруженное ракетами. Используется прием эзопова языка — Путин на всех роликах неизменный «чекист», при этом фамилии всех чиновников произносятся. Ведущий канала не особо публичная персона, он почти что анонимен и дошло до того, что ряд людей стали высказывать мнение о том, что Мальцев вообще из Украины и с этим связан его свободный стиль словосложения в отношении рос власти.

В самом начале ведущий записывал видео на фоне то ли шкафа, то ли большой двери коричневого цвета. Затем появился уже компьютерный фон — старая изба с портретами Путина и Ленина на входе. Затем фон менялся в других видео, однако он оставался неизменным на протяжении всей записи. Потом уже появилась тема с меняющимися фонами и добавились подписи к каждому новому фону.

Отдельное внимание уделяется разоблачению и развенчанию образа Путина, который в основном называется одним из главных источников проблем, а не его подчиненные, которые лишь исполняют волю своего «царя». Таким образом, ведущий канала зрит в корень всех российских проблем и проводит критичное воспитание.

Канал имеет краткий адрес pwrru — явная аббревиатура от Power Russia (pwr ru). По неизвестной причине к ряду видео отключен счетчик лайков/дизлайков. Лайк ставить можно, но не показывается их общее число.

Был открыт и соответствующий веб-сайт — pwrnews.ru — на котором подробно рассказывается о разных разоблачениях в текстовом формате, часто со ссылками на ФБК Навального.

В 2022 году канал скурвился из-за рекламы, которая теперь присутствует в каждом выпуске, и организована она как часть видео, обычно занимая 2-3 минуты ролика. Сам ведущий достаточно эмоционально рассказывает о разных рекламируемых продуктах, затем только начинает свой выпуск.

См. также[править]

Ссылки[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз