Предсказания Жириновского

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жириновский вангует, глядя на тебя
Сбылись все предсказания Жириновского за 30 лет / ЛДПР-ТВ
То самое выступление Жириновского про 22 февраля (полный, не обрезанный вариант)

Предсказания Жириновского — совокупность предсказаний, сделанных когда-либо российским политиком Владимиром Вольфовичем Жириновским. Некоторые из них сбылись, что вызвало к предсказаниям большой интерес. После предсказания войны с Украиной Владимир Вольфович (по официальным данным) слёг в больницу с ковидом и находился на грани жизни и смерти (по состоянию на март 2022 года), а в начале апреля таки отправился к праотцам.

На фоне первой волны фейковых сообщений о смерти Жириновского, почти на две недели опередивших смерть реальную, усилился интерес к его предсказаниям, которые были просуммированы в статье Лента.ру, вышедшей 26 марта 2022 года, где сам он был назван «Вованга» (в честь болгарской предсказательницы Ванги).[1]

На Ютубе немало роликов с предсказаниями Жириновского, сделанными им в разное время в достаточно экспрессивной форме. Одно из таких видео имеет название: «Сбылись все предсказания Жириновского за 30 лет».

Российский политик и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев написал о Жириновском две книги — «Пророк в своем Отечестве» и «Пророк 2.0», причем еще в 2015 и 2021 годах соответственно.

Предсказания, упомянутые Лентой.ру[править]

В публикации Ленты.ру упоминается ряд предсказаний ВВЖ.[1]

Пусть пошутят[править]

В интервью блогеру Юрию Дудю в 2017 году заявил по поводу фотошопа празднования Дня физкультурника, с которого его в плавках якобы уносят силовики:

Пусть пошутят, больше я им такого повода не дам.

Предсказание не сбылось, так как над Жириновским шутят не переставая.

Вованга[править]

Главное предсказание Жириновского — его предупреждение, сделанное в декабре 2021 года во время выступления в Госдуме, что «Русская Весна» получит свое продолжение 22 февраля 2022 года в 4 часа утра, если страны НАТО не примут предложения Путина:

Вы почувствуете в четыре часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. (...) Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной.

После начала Спецоперации России на Украине 24 февраля, дату ее начала многие сопоставили со словами Жириновского, поразившись точности сделанного им прогноза. При этом именно 21 февраля РФ признала ДНР и ЛНР, что послужило своего рода стартом последующем событиям.

Лента.ру также припоминает, что Жириновский предсказывал возможную защиту Россией русских на Украине еще в 2008 году. А в 1998 году Жириновский напророчил, что Украину не примут ни в НАТО, ни в ЕС.

Чернокожий президент США[править]

В 2004 году Жириновский предсказал, что следующим президентом США будет негр. Предсказание оправдалось: в 2009 году президентом выбрали Барака Обаму.

Присоединение Крыма к России[править]

В 2008 году ВВЖ предсказал, что Россия прирастет Крымом, включая Севастополь, Абхазией и [Южной] Осетией.[2]

Постепенно все вернется [в состав России]: и Крым, и Севастополь, и Абхазия, и Осетия, и все остальное.

По поводу Крыма и Севастополя предсказание сбылось в 2014 году. По поводу Абхазии и Южной Осетии не сбылось, но тенденции такие есть.

Убийство Немцова[править]

В 2013 году предсказал убийство Немцова: «Немцов — это Троцкий. Он ждёт своего ледоруба».[1] Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года.

Сомнительные[править]

Жириновскому приписывают предсказание в 2010 году запрещенного в России ИГИЛ (но он высказался неясно, к тому же ИГИЛ к моменту его слов уже существовало).

К числу несбывшихся предсказаний Жириновского можно отнести и знаменитую его речь 2003 года «Не надо шутить с войной», обращенную к Джорджу Бушу младшему, в ходе которой он говорит, что 250 тысяч отборных солдат Ирака «порвут на части» американских военных (в реальности США разгромили иракскую армию).

Конспирология[править]

В публикации на Лента.ру большое внимание уделено конспирологии, связанной с правильными предсказаниями «кумира зумеров» Жириновского.

В этой конспирологии Жириновскому приписывают тайное управление миром. И даже из комы он якобы ментально управляет российскими вооруженными силами. Приводится и такая цитата:

«А что если только Жириновский и не давал миру катиться в тартарары?»

Жириновского называют шаманом, «Жириновским Шрёдингера» (который то ли жив, то ли мёртв), волшебным газом и трансцендентным существом.

Приводится и рациональное объяснение, согласно которому Жириновский не занимается прорицаниями, а основывается на неким имеющихся у него политических «инсайдах».

Мнения[править]

А если он не предсказывает, а формирует события?

Пикабу

Примечания[править]

Читать еще[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЯков СвердловПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМаксим Мальцев
ПонятияМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJW
ИнициативыНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанПутин и СталинЛиберастАналогии между Путиным и БрежневымДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Произведение распространяется по лицензии GFDL, основной автор — Аллист