Евроукры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путин и евроукры.

Евроукры — один из унизительных терминов, применяемый к украинцам ватой. Подчеркивает нежелание ватников мириться с тем, что ближайшая крупная русскоязычная страна, Украина, хочет интегрироваться с Европой и со временем жить нормально (к концу 2022 только откровенно глупый человек не понимает, что оба пути интеграции имеют как очевидные плюсы, так и столь же очевидные минусы), при этом старается абстрагироваться от России и Москвы, считая, что путь единения с РФ непрогрессивный. Иногда бывает синонимично бандеровцу.

Сам термин обозначает смешение двух слов — «европа» и «украинец». Применяется в основном в различных ватных СМИ, в нормальных нейтральных источниках нигде такая формулировка не фигурирует (так как ее использование, очевидно, что будет нарушать базовое правило нормальных незаборных СМИ о нейтральности и взвешенности изложения материалов). Среди обывателей термин не особо распространен, многие люди, встречая его в сети откровенно удивляются, видя его впервые. И это неудивительно, так как хождение термина ограниченно в основном путинофильскими площадками.

История[править]

Появление термина связано с событиями украинской революции достоинства, случившийся в 2014 году, когда президента Януковича антиконституционно свергли проплаченные западными странами так называемые революционеры, а затем был вынужден податься в бега в РФ, так как опасался за свою жизнь, и как другой вариант - "на самом деле Янукович с Путиным сыграли в очередную прибыльную многоходовочку: перед бегством из страны Янук получил для Украины кредит размером в 3 миллиарда баксов, однако деньги так и не дошли до бюджета, а осели в кармах, прежде всего, самого Януковича (Евромайдану надо было оплатить привлечение западных политиков), его свиты и неожиданно добрых россиян, которые помогли столь "ценному" хряку спастись, в итоге же Янукович и его потомки обеспечены по гроб жизни и будут жить с комфортом в Подмосковье, а Россия повесила на Украину долг в 3 миллиарда, который будут в итоге выплачивать простые украинцы. Перед революцией Украину захлестнули изменения, в числе которых было резкое охлаждение отношений с РФ, в связи с тем последняя фактически захватила 3 украинских региона, в том числе основные месторождения угля и туристический центр страны."

«Плохая» Украина быстро стала предметом надсмехательств и издевок со стороны разных примитивных КремлеСМИ, да и в целом всегда отношение к стране было не особо уважительным (справедливости ради, оно во многом вызвано низким уровнем поведения части жителей самой Украины, откровенной антироссийской, а с 2014 года - так и вообще враждебной по отношению к соседу риторикой). Появляется и понятие «евроукров», свой посильный вклад в популяризацию вносит путинский агат-проект PolitRussia — видимо, с целью показать украинцев некими нелюдями и способствовать разжиганию ненависти в российском обществе к в прошлом братской стране и народу. Отчетливо прослеживается направленность ресурсов, которые за и против такого рода терминов: ватные ресурсы будут не только не удалять, но и потом самостоятельно использовать такую терминологию, тогда как проукраинские и либеральные проекты будут быстро банить за одно такое слово как за оскорбление.

См. также[править]

Бандеровец

Анатолий Вассерман