Юлеботы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз
Ох ты ж!

Юлеботы (БЮТоботы, БЮТерьеры, БЮТафория — производные от БЮТ, блок Юлии Тимошенко) — мем расово украинских новостных сайтов pravda.com.ua, unian.net и др., собирательное название предположительно людей, появляющихся в комментариях к каждой (буквально каждой!) новости, где есть хотя бы упоминание имени Юлии Тимошенко или намёк на её существование в природе, и выливающих тонны восхвалений оной и тонны грязи на всех, кто не восторгается Юлией Тимошенко.

В большинстве своём хвалебные оды представляют собой несвежую копипасту, крайне редко имеющую что-нибудь общее с текстом новости. Попытки выяснять отношения с юлеботами неизбежно вызывают юлесрач.

Происхождение[править]

Покрыто мраком тайны. Теоретически можно предположить, что куча народу — фанатично преданных сторонников Юлии Тимошенко — будет день и ночь сидеть в комментариях ко всем новостям и с пафосом восхвалять свою багиню на все лады, оставив в стороне работу, учёбу, сон, еду, личную жизнь, компьютерные игры и всё остальное, от чего только можно отказаться во имя любви к багине. На практике в такое трудно поверить.

Более правдоподобно смотрится версия о специально нанятых штабом БЮТ людях, перед которыми поставлено задание всячески обелять и восхвалять лидера партии.

А вообще, от каждой областной партийной организации БЮТ на конец февраля 2009 года выставлена ежедневная норма выработки в 50 комментариев. Периодически высылаются «темники» с перечнем основных информповодов и тезисами для комментирования.

Нельзя сказать, чтобы такое поведение юлеботов вызывало симпатию редакторов новостных сайтов. Подтверждение тому — феерическое объявление войны юлеботам от редактора Укроправды Алёны Притулы. Сами юлеботы после этой статьи никак не изменили своё поведение.

Количество[править]

Количество юлеботов в природе всё ещё не установлено. Есть мнение, что их очень много и что с каждой минутой их становится всё больше. Размножение юлеботов происходит на новостных сайтах. И с этим надо что-то делать.

Поведение[править]

Непредвзятые мнения такие непредвзятые
В команде БЮТ нет воров. Инфа 100%.

Для юлеботов более всего характерно массовое появление в комментариях и выдача сотен копипасты, независимо от сути новости. Одну и ту же копипасту юлеботов запросто можно встретить в разных новостях разных сайтов. Напоминает поведение собачек Павлова, только вместо раздражителя — имя ЮВТ. Типичные комментарии юлеботов:

Новость про то, что Тимошенко уволит министров, поскольку они ей не нравятся, и плевать ей на кризис
— Полностью поддерживаю начинание Ю.Тимошенко потому как знаю, что она подбирает людей исходя прежде всего из профессиональных качеств, а не из соображения собачей верности как наш президент.

Новость про то, что Партия Регионов сначала хотела добиться увольнения Тимошенко с должности премьер-министра, потом передумала, потом снова захотела и снова передумала, и так семь раз, судя по очередному сообщению самого расового укросайта
— Ни один политтехнолог в мире (даже московский!) не сравнится с нашей женщиной Тимошенко в умении с первого взгляда распознавать зло и бороться с ним.

Новость о том, что во Львове (судя по тексту новости — незаконно) «бигморды» Ющенко заклеили «бигмордами» Тимошенко
Правильно і зробили!!! Ющенкова фізіономія набридла усім, як гірка редька!!! А Тимошенко - чесний і справеливий політик, яка гідна очолити країну!!!

Новость про разборки и пиздежь властей, когда никто нихера не делает
— Юля принципиальный и ответственный политик. Подтверждает свои слова делом. Люди это видят, чувствуют и поддерживают ее. Ющенко чувствует ее силу, а в своем бессилии он смешной, потому что надеется на мускулы, которых у него нет.

Новость про то, что Тимошенко отказалась урезать льготы бывшим парт-работникам, vip-пенсионерам и владелцам дач в Конче-Заспе
— Правильно поступает Тимошенко, что беспокоится о всех. Советские пенсионеры, имеет по сравнению с нашими не очень большую пенсию, и оплачивать свои домики не хватает средств. Поэтому Тимошенко поступила по совести.

Новость про то, что Тимошенко собирается заблокировать социальные сети
— Юська лучшая!!
И её партия «Батьківщина» тоже!!
Вобще я не верю этим сплетням, НО если Юльчик всё-таки закроет контакт с одноклассниками, то это к лучшему!! Как вы не понимаете, что таким образом она спасёт украинскую молодёжь, которая в большинстве своём сутки напролёт просиживает в нете, и деградирует!!
Ющенко подставил Юлюсю самым наглым образом, навязал ей свою политику, а потом наговорил про неё всяких гадостей!! А народ в это верит!! Если честно, мне вас очень жаль)
YULIA THE BEST!!

Новость про победу Януковича во втором туре президентских выборов в 2010 г.
НЕ ДОПУСТИМ зека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шановні Українці не допустімо до влади Дебіла.
Давайте ще раз вийдем та захистило свое майбутнє, та майбутнє наших дітей.Відрив у 2% це ж фальсифікація не можна допустити таку ТУПУ ТВАРЬ до влади,він же розкраде все,що Юля так мужньо оберігала,оберігала для нас з вами.
Уявіть яке це буде правління він же ТУПИЙ ЗЕК!!!!!!!!!!
Ідемо та допоможем Юлі захистити наше мойбутнє Вона ж для нас старається!!!!!!!!!!

Алсо, характерным детектором 100% юлебота является упоминание б-га почти в каждом тексте своего комментария.

Юлесрач[править]

Юлесрач — длительная (в идеале бесконечная) и отчаянная перепалка посетителей некоторого укросайта с юлеботами. Массовое, глобальное, неизбежное присутствие юлеботов практически на каждом укрофоруме делает невозможным окончание юлесрача до тех пор, пока внимание юлеботов не будет отвлечено на новые темы и статьи. У всякого, кто хоть раз общался с юлеботами, неизбежно создаётся впечатление об их полной невменяемости. Поскольку не все нормальные комментаторы понимают, с чем имеют дело, то споры эти приобретают гротескную форму в виде простыней, состоящих чуть более, чем наполовину из одинаковых сообщений юлеботов, а в остальном — из возмущенных криков неюлеботов.

Истоки понятия «юлесрач» следует искать на расовом укрофоруме «ФУП»: термин введен Livejournal user icon.pngnaffy-ua в выпиленной ныне теме.

Примеры юлесрача:

Иногда юлесрач принимает пародийную форму. Примером может послужить забавная история о корове.

Троллинг[править]

Юлеботы могут быть сравнительно легко затроллены очевидным способом: выражением несогласия с их мнением по поводу багини и резонным отрицанием её положительных качеств. Генерируют тонны унылой копипасты в ответ. Дискуссия с юлеботами — радость и благодать для них, так как можно зафигачить несогласному в ответ сотни две комментариев — и дневная норма выработки выполнена!

Методы борьбы с юлеботами[править]

  • игнор
  • высмеивание
  • перевоспитание
  • обезвреживание
  • уничтожение
  • осиновый кол
  • присоединение к армии юлеботов
  • гнусозамкнутый периодоструевый троллинг
  • ваш вариант

Сходность[править]

В Укранете также встречаются случаи ющеботов и сенеботов, но их во много раз меньше, и они гораздо менее активны. Потенциальные проффесороботы (они же яныкботы) вообще не проявляют тролль-активности, так как пользуются не интернетом, а телевизором. С 2014 года присутствуют порохоботы и зрадофилы.

Аналог в этой стране[править]

Совершенно полным аналогом в РФ являются едроботы, которые ежесекундно появляются к новости с ключевыми словами «Путин» (отец нации, благодарим Бога за такой подарок; о Боже, какое везение, что у нас есть Солнцеликий), «Россия» (в «хорошей» новости — эх, если бы не Путин, то кровавые девяностые/страну бы распродали/вставь свой полит. ужас; при более печальной новости — эх, %%имяиздания%% совсем опустилось до полного вранья/а вот в США…/зато Путин…) и «Навальный» (обвинение в том, что Навальный пилит бюджет в каждом регионе и лес в Кировской области, живёт в США, в России появляется лишь по делам, вывозит из страны нефть, в общем, всё, в чём обвиняют Путина и его друзей).

Ссылки[править]

См. также[править]

 — лютi вороги українського народу.}}


Che.jpg Те, кто управлет мирозданием, или по крайней мере делает вид
ПравителиРоссии/СССР: Иван ГрозныйАлексей МихайловичПётр IЕкатерина IIНиколай IНиколай IIЛенин (Ленин — гриб!) • ТроцкийСталин (деятельностьпоследствияотголоски) • ХрущёвБрежневГорбачёвЕльцинПутин (Путин — крабАльтернативный взгляд) • Медведев
СНГ: Белоруссия (Лукашенко) • Грузия (Саакашвили) • Казахстан (Назарбаев) • Туркменистан (ТуркменбашиГурбангулы Бердымухамедов) • Украина (КучмаЮщенкоЯнукович)
Стран запада: Ватикан (Папа Римский) • Германия (Гитлер) • Греция/Древняя Греция (Эдип) • Испания (Франсиско Франко) • Италия/Древний Рим (Гай МарийСуллаЦезарьКалигулаНеронВителлийГелиогабал) • Польша (Качиньский) • Румыния (Влад Цепеш) • Сербия (Караджич) • США (КеннедиБуш-младшийОбама) • Франция (НаполеонСаркози)
Третьего мира: Албания (Энвер Ходжа) • Венесуэла (Уго Чавес) • Израиль/Древний Израиль (Соломон) • Ирак (Саддам Хусейн) • Камбоджа (Пол Пот) • Китай (Мао Цзэдун) • Куба (Че ГевараФидель Кастро) • Ливия (Муаммар Каддафи) • Уганда (Иди Амин) • ЦАР (Бокасса) • Чили (Пиночет) • Бойцовый Кот Мурз
Мелкие политиканыАхтунги (ван дер ЛюббеГармодий и Аристогитон) • Губернаторы (ДобкинКадыровРахимовРоссельФёдоровШирах) • Депутаты (АбельцевАлкснисВалуевДуайерЖириновскийЖуравлёвЗубовЗюгановМизулинаМилоновМитрофановРыковФарион) • Дипломаты (ЛавровЧерномырдин) • Кандидаты в президенты (ГорПрохоровРомниТимошенкоЯценюк (скандал)) • Мэры (ЛужковРойзманЧерновецкий) • Министры (Гайдард'АлемаЗубковПоклонскаяСтолыпинЧубайс) • Олигархи (АбрамовичБАБ) • Эрнст РёмПорошенкоСнорк • Волшебники (РаспутинЧуров)
ИдеологиПётр ПорошенкоСтепан ДемураИгорь СтрелковАнархистыАзаровЕвгений РойзманШулхан АрухЛекс КравецкийВячеслав МальцевГрудининКняжна ТаракановаМассимо д’АлемаМихаил ДегтярёвОльга КорженёваГерберт МакмастерСлавянофилыАльбацАндрей КолесниковАрбатоваБжезинскийБомаршеБровкинВольтерГалковскийГеббельсГерингДидроДоброволецДугинЖанна д’АркЗмагаркаЗукагойКалашниковКашинКиселёвКолесниковКрыловКургинянЛеонтьевЛитвиновичЛубуричМарксМахноМилитарёвМорарьМурзМухинНавальныйНазаровНевзоровНеизвестный бунтарьНина СемёновнаНоводворская (Vnovodvorskaya) • ПолитрукПросвирнинПрохановРуссоСмыковСоколовСолженицынСтариковСтерлиговСтомахинСьв. ZянонТесакУсковХазинХодорковскийХолмогоровХолмогороваШендеровичШиропаевЕлена Мизулина
ОбъединенияСовокФуаграстМиротворец (сайт)05.11.17Alt-RightBrexitMake Anime RealВражеские голосаFEMENPussy RiotSJWZOGАвангард красной молодёжиАнархистыАнтиглобалистыАнтифаБанановая республикаБуржуазияГей-оргиевцыГосдепДПНИЕдиная РоссияЗмагарыКапиталистыИнхервмандландцыКПЛОКонцептуалыКоммунякиКремлядьКсенопатриотыКу-клукс-кланЛиберастыЛига защиты евреевМасоныМонархистыНАТОНацболыНационал-гомосексуалистыОранжевыеОппозицияПартизаныПоцреотыПутин-югендРыраФошыстыЫмперцы (Сверхдержава)
Развлечения и инструментыАрабские бунтыАляскаБабка по вызовуБотинкометаниеВатникВежливые людиВыборыВы просто ненавидите всё русскоеГлобус УкраиныГосдумаГражданин поэтДемократизаторДемократияДень минометаДецимацияЗакручивание гаекКак нам обустроить РоссиюКМПКВКогда они пришли…Коктейль МолотоваКолбасная эмиграцияНесение демократииМайдан (Евромайдан) • Марш несогласныхНевидимая рука рынкаРусофобияМассовые расстрелыМонстрацияНациональная идеяНет, Молотов!Охота на ведьмПассионарностьПерепись населенияПехтингПолитбот (Юлеботы) • ПолиткорректностьПСППРабский менталитетРЛОСвидомостьСелигерСовкосрачТахаррушТерроризм (Взрывы в метро) • Тоталитаризм (Система) • ФофудьяЭкстремизмУкраинская политикаРабоче-крестьянский рай
СкандалыЧувство глубокого удовлетворенияКурильские островаЛенд-лизБорьба с системойСтрана 404Итальянские фашистыМоскальская государственностьЛевые либералыЗападничествоСлавянофильствоНам КрышГраждане СССРЗакон 404Путлер капутМакрон обнимает ЗеленскогоОн вам не ДимонУкраинский газХабаровские протестыКсенофобияMake America Great AgainПТН ПНХЗолотой миллиардНаш ответ ЧемберленуГенеральная линия партииЖесточайшеГазПо многочисленным просьбам трудящихсяИнформационная войнаЕвропейцы ли русские?Заводы стоятАнгличанка гадитБронзовый солдатДело ДрейфусаЗаговор КатилиныИранский вопросКоробка из-под ксероксаПоел гавна в прямом эфиреСинее ведёркоФлаг в трусахЧеловек, похожий на прокурора
Медиаресурсы/po/ • Ари.руЗомбоящикИноСМИЙэху МосквыНовая газетаНТВПДРСПропаганда (Промывка мозгов) • Сделано у насЭхо Москвы
Svn uk 2 сге.png Хохлостан такой хохлостан
Про насУкраїна (історія) • УкраїнецьБандерівецьКозакиПомаранчевіСвідомістьСуржикХохолНацизм на Украине
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаОлег ЦарёвГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПётр ПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюкВиктор ЯнуковичАнастасия ДмитрукДенис ПушилинДенис Казанський
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R.БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная ПлесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу ДовгоносиківЮморное:Украинская политика
МістаНовороссияНиколаевПолтаваХерсонКиївДніпроДонецькЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобильДнепропетровскМелитополь
РесурсиБорщГазПівкабанаСало
Значущі особистостіЕвгения КойлоАлександра КиевскаяИгорь МосийчукИгорь КоломойскийСаша ШапикНаталья СавинаТатьяна МонтянАлександр ЗахарченкоЕвгений Викторович КошевойВикториан ИнкхартЕлена Коленкина (Павлова)МопсМаксим ДошиНикита ДжигурдаДмитрий ВасилецАнатолий ШарийКрымчанкаFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийСтас АскетДніпропетровські маніякиАркадий БабченкоЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайка
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолерНебесный пидарештФлаг Украины
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботи
ПолитикаУкраина после ЕвромайданаУкраинский терроризмЛ/ДНРУкраинцыПутин х###оВиталий КличкоМиротворец (сайт)Арсений ЯценюкГражданская война на УкраинеПТН ПНХДорогая, мы убиваем детейУкропГазПравый секторУкраїна має талантВиктор ЛитовченкоИстория УкраиныКастрюлеголовыеВеликая украинская стенаМихаил ЯцыкУкраинский национализмТина КарольПаша БумчикОлег ЛяшкоНародное ополчение ДонбассаКиевская хунтаЖоана МадзестешЗаседание правительства ЛНРКаклыШуссСимвол синдрома ДаунаНазвался укропом — полезай в котелВооружённый конфликт на востоке УкраиныУкраинизацияЭмблема украинской разведкиДень независимости УкраиныЛуганская Народная РеспубликаМайдауныХохлопитекиPAUS144УсраинаЛюбычВРУВы всё врётеМалороссыШтаны за 40 гривенКуевЗасаленный Кожух
СпорыЗапорожская АЭСОблёт УкраиныУкраина скрывает коронавирусЮлия Паевская (Тайра)СлавянскАннексия КрымаУкраинский кризисЗолотой батонВАТА TVФорт-221ХохлушкаКульт ПутинаAir LightВО «Сволота»Геноцид украинского народаЗападенец — тухлое салоУкраина vs РоссияШо там у пацаковГаличанеYarikPawВышиватникАннексия Новороссийской губернии УкраинойУкропыСало уронили, героям сала!Перемога и зрадаХохлозависимыеПидорашкаПризрак КиеваВвод польских войск на УкраинуПольско-Украинская унияУничтожение Крымского мостаТеорема ТаранаПровокации Украины на 9 маяБатальон АзовВалерия КоваленкоКрик украинской материСеверодонецкОккупант Чмоня
МемыХохляндияСтрана 404Небесная сотняМакрон обнимает ЗеленскогоПроспект Героев ХарьковаХочу кружевные трусики и в ЕСУкраина — оружие СШАНахрюкГей-войска УкраиныОгорчение хохлаКлоун ЗеленскийГорловская МадоннаВзорвавшийся кондиционерСлава УкраинеУГИЛОстров ЗмеиныйСвинодвоечкаЯ тебя выебуНеонацизм на УкраинеСвятая ДжавелинаНе только лишь всеНа независимость УкраиныИх там нетГазовая мольГруппировочка ZВизитка ЯрошаУкраинизмы