Антифа

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Антифа — представители международного движения, которые ставят своей задачей борьбу с фашизмом (от этого и название группировки). У современных антифа главной идеологией являются воинствующий мультикультурализм, антиколониализм, пацифизм, антирасизм, идеи всеобщего равенства, социализм, коммунизм, анархизм, животная ненависть к белым и евреям. В связи со своей активностью представители движения стали объектом разнообразной критики, а также угроз.[1][2]. Дональд Трамп так вообще захотел запретить антифа в США, как бы всем намекая.

История[править]

Само движение зародилось в Италии и Германии в 20-е годы, уже тогда они выступали за большевизацию Европы. В это время в Италии собственно и зародился оригинальный фашизм, а в Германии начали набирать обороты разные маргиналы, включая Гитлера. В определенной степени поддержу движению антифа оказал Советский союз, который как минимум до 1939 года выступал против фашизма в Европе.

31 мая 2020 года скандальный президент Америки Дональд Трамп объявил движение Антифа — «внутренней террористической организацией»[3].

Маргинализация[править]

В последние десятилетия возникла субкультура из наркоманов, цветных, голубых, дегенератов, которые якобы противостоят скинхедам, которые на них крайне похожи, как поведением, так и даже внешне. Многие сомнительные элементы, вошедшие в состав движения (или причисляющие себя к его рядам) устраивают погромы, требуют от богатых и трудолюбивых делиться с бездельниками и отбросами общества, принимать «беженцев», помогать азиатам, палестинцам и неграм, в общем ратуют за всё то, что и без них делают власти Запада.

Критика[править]

По мнению критиков, антифа — страшный враг евреев и Израиля, и когда в США и Европе начнётся расовая война, они будут играть роль новой «черной сотни» и нового СС против евреев:

Знакомьтесь, "Антифа": левые экстремисты, "ведущие борьбу с антисемитизмом", обвиняют Израиль в Холокосте. Они поддерживают террор, избивают евреев в университетских кампусах и призывают к убийству полицейских. "Вонючий расист, кусок дерьма, вон из нашего города". Этими радушными словами активисты леворадикальных движений "Антифа" и BLM ("Черные жизни важны") встретили молодого человека, пришедшего в одну из последних суббот на их демонстрацию в Бостоне. Причиной для кипящей ненависти стал израильский флаг, в который тот осмелился закутать себя. Ненависть к Западу, капитализму и США отлично согласуется и с глубокой ненавистью к Израилю. Причем нередко антисионизм обретает форму "старого доброго" классического антисемитизма. А в июле 2016 года, например, во время собрания Национальной конвенции Демократической партии, леворадикальные активисты партии жгли израильские флаги с криками "Смерть США"[4].

Критики также говорят о том, что велика вероятность того, что антифа финансируются спецслужбами враждебных Западу стран. На самом же деле учитывая проблематику этих стран местные могут поддерживать антифа и сами, без какого-то ни было принуждения, в связи с особенностями воспитания и постоянным внушением «толерантности» с детства.

См. также[править]

Примечания[править]