Новый русский

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основные примеры нового русского.

Новый русский — особая разновидность быдла, выведенная в начале лихих 90-х в РФ, особенный типаж. Так называемые новые русские — попросту обеспеченные нынешние или бывшие бандиты, которые нажили разного рода собственность не самым честным путем, ведут довольно примитивный образ жизни, при этом выставляют напоказ то, что имеют.

Атрибуты[править]

Уважающий себя «новый русский» должен иметь как минимум ряд, а лучше всего все перечисленные далее атрибуты «сытой жизни»:

  • большой и часто бестолковый автомобиль (например, типа джипа),
  • вычурные золотые украшения (для мужиков — толстенные тяжелые цепи на шею, золотые кресты, золотые часы, для баб — толстые золотые кольца и перстни, золотые серьги, многочисленные нательные золотые украшения),
  • большая квартира (лучше всего в «элитном жилье»),
  • загородный дом а-ля коттедж,
  • денежные средства, в наличной форме, хранимые в долларах и т.д.
  • летний отдых в ближнем зарубежье (Египет, Турция).

Суть[править]

Основная суть существования т.н. новых русских — бросание всяких дешевых понтов, выраженная демонстрация своего превосходства над другим быдлом, демонстративное пренебрежение общественными нормами и законами, отрицание основных принятых норм. Обычно представители этого «сословия» сразу выделяются на фоне других своими атрибутами. Мужики обычно всегда имеют бандитский вид, имея соответствующую внешность (коротко остриженные головы, пузатые животы, соответствующая одежка по моде 90-х и т.д.).

По мере прохождения лет мода на «новых русских» стала падать в связи с общим улучшением условий жизни людей. Многим стало доступно то, что когда-то народ даже и не помышлял иметь. Как таковые новые русские стали попросту размываться среди других людей, которые также имели некое богатство, но при этом не были такими законченными быдланами, как НР. Таким образом, тупо стало меньше народа, который бы имел черты новых русских, отпала потребность в понтах — смысл понтоваться новым кожаном, если у всех уже давно такие кожаны есть. Также не удивишь людей и новой тачкой, у народа теперь этих тачек больше, чем телефонов.

Исторические особенности[править]

Само понятие «новых» русских появилось, похоже, для демонстрации «новых» порядков постсовковой действительности, где все, кто дальше (как и в соке) продолжал нищенствовать были обычными, «старыми» русскими, а те, кто нищенствовать не хотел — разживались деньжатами и, следовательно, всяким барахлишком, соответственно, исповедовали уже «новые» правила и закона, более близкие капиталисту, чем советскому человеку. Вместе с тем общая суть «новых русских» мало отличалась от их обычных собратьев — общая быдловатость и ущербность сквозила из всех щелей несмотря на наличие значительных денег. По другим версиям сочетание образовалось от каламбура от понятия «нувориш», также давались отсылки на иностранные газеты, которые в 70-80-е годы использовали соответствующие клише в своих публикациях. «Официально» рже новые русские появились после публикации журнала Огонек в 1992 году.

в 90-е к числу новых русских относились почти все бизнесмены — так как они имели большие деньги и могли себе позволить все то, что не было у простых людей, в основной массе деньги были нажиты нечестным путем.

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник