Восстановление крепостного рабства в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Восстановление крепостного рабства в РФ — новая злокачественная стадия режима.

Россия, 2000-2022

Предыстория[править]

Казалось бы, при Александре II в России было отменено рабство, именуемое крепостным правом.

Сталин возродил рабство в виде ГУЛАГа и колхозов, но труд оказался с крайне низким КПД, и в конце концов, стало понятно, что если держать в рабстве население, то отставание от Запада будет только усиливаться.

Конечно, кое-какие элементы рабства сохранялись (школа, армия, КГБ, диктатура КПСС и т. д.), но в целом народ стал жить свободнее, благодаря чему СССР смог хотя бы чего-то достичь (жильё, какое-то производство, космонавтика и т. д.).

Казалось бы, после Перестройки страна направилась на западный путь развития, к демократии и свободам, но огромная масса, в том числе и сидящая у руля, бредила «величием», мечтала о твёрдой руке, грезила о Сталине, и вот сегодня, в России, мы имеем дело с режимом полного рабства: у населения нет никаких прав, вся их жизнь зависит от решений самодуров разного уровня, послали тебя с ржавым автоматом, а ты не умер, а сдался в плен — получи десятку лагерей и всё в таком духе. Людей лишили права голоса, права избирать себе власть, права на митинги, на что угодно.

2022 год[править]

12 ноября 2022 года состоялся показ (то есть публичная казнь) расправы над крепостным. Крепостной сидел в ГУЛАГе, а затем пожалован в рабство князю за усердие, как это бывало при царизме, отправлен без оружия на фронт, и убёг, как бежали при царизме люди из Московии к казакам, в Литву и т. д.

Горе-аналитики смехотворно увидели в этой расправе некий вызов царю. Это смешно. Когда в Российской империи дворянин порол на конюшне нерадивого крепостного в этом, естественно не было никакого вызова власти императора, ибо скрепа сформулирована Иваном Грозным давным давно: «Жаловать есь мы своих холопов вольны, а и казнить вольны же».

По факту после этой публичной расправы Россия скатилась в оформившееся полное крепостное право.

И недаром уже ходят слухи, что есть разнарядки с пром предприятий на барщину и т. д.

Рабство поддерживается и культивируется с детства, со школы.

Новость от 17 ноября 2022 года: в карельской школе учительница посадила семиклассника спиной к доске, потому что у него на толстовке был американский флаг.

Всё это, увы, результат общей деградации, тоски по Сталину, антизападничеству, которое проело остатки мозгов.

С другой стороны, может хоть после этого фиаско население поймёт западные ценности и проклянёт Совок?

На самом деле[править]

Говорить о крепостничестве в современной России можно только в режиме альтернативной интеллектуальной одаренности. С другой стороны, перегибы на местах, вызванные желанием выслужиться или страхом потери статуса (даже самого низкого) в этой стране присутствовали всегда: и в советское время, и в царской России. И да, в последнее время они по бесконтрольному попущению приобретают угрожающие тотальные масштабы, но путать их проявления с насаждением рабства и крепостной культуры категорически не стоит, тем более что признаки крепостного строя можно самостоятельно налуркать и убедиться в их отсутствии. Мы прикреплены к земле? Посмотрите на растущую год от года статистику «понаехалов» в крупные города за денежкой. Да, механизм давления на обычного трудягу через финансы присутствует, но это не феодализм, а так любимый нами всеми капитализм. Подчиняемся ли мы власти определенного феодала? Ну если только феодалом считать президента РФ, но так можно вообще про любого президента сказать. А все остальные руководители вполне себе сменяемы, даже процедуры для этого есть. У нас нет права отчуждать землю? Анонимус, проработавший последние 10 лет в сфере недвижимости, утверждает обратное — даже в период кризиса российский рынок недвижимости буксует, но не умирает.

См. также[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста