Ксения Собчак

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomoreСтарое обсуждение

Ксения Собчак — российская телеведущая, светская львица, а также потешный кандидат в президенты-2018, также ютуберша и инстаграмерша. Имеет устойчиво-противоречивую репутацию. Единственная дочка бывшего путинского начальника, Собчака.

В период российских протестов против власти пыталась выдавать себя за оппозиционерку, даже бывала на парочке митингов (чем, безусловно, способствовала дискредитации протестного движения).

Собчак в официальном прикиде (во время «выборов» преза).

Имеет поразительное внешнее сходство с Любовью Соболь, которая в последнее время считается Навальным в юбке.

Биография[править]

Родилась 5 ноября 1981 в семье Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой (белорусская еврейка).

Ксения Собчак вместе со своим бывшим, Яшиным.

Собчак был видным партийным боссом позднесовкового Питера, после появления РФ стал начальником города. Скандальный мэр в самый разгар лихих 90-х, он сколотил вокруг себя довольно устойчивую тусовку околокриминальных элементов. Не сумел переизбраться мэром в 1996, но смог проложить дорожку Путину во власть. Нарусова, в принципе ничем не примечательная, с 96 года в Думе, а при Путин получила пожизненный пост сенатора.

Ксения росла в лучших условиях, проходила учебу в лучших вузах РФ: в начале СПбГУ, а потом МГИМО. После учебы стала известна в качестве телеведущей, во много ей помогало ее имя. В 2004 стала ведущей реалити-шоу Дом-2. Именно Дом-2 дал Ксении народную популярность, при этом у нее появился мощный антирейтинг, который она не может смыть до сих пор. В конце 2000-х мелькает по разным каналам на ящике, снимает свое шоу Блондинка в шоколаде. Пиарится как светская львица, королева гламура. В итоге плохая репутация укореняется, появляются знаменитые шутки, связанные с Собчак (в том числе ставшее популярным сравнение ее с лошадью). Появляются разные уничижительные прозвища (Ксюшадь. Общак и т.д.)

Интервью Ксении Собчак с Навальным.

В 2011 всех удивила, примкнув к протестам российской оппозиции. Была на митинге на Болотной, а также на проспекте Сахарова (самые крупнейшие народные митинги с момента развала совка). В 2012 году стала членом Координационного совета Оппозиции. Участие Собчак в протестной активности, по мнению многих, способствовало маргинализации протеста и появлению вражды между его отдельными участниками (так, националисты, коммунисты явно осудили участие Собчак в акциях протеста). Ксюша стала эдаким троянским конем в оппозиции, последствия не заставили себя долго ждать: в 2013 протест начали давить, а в 2014 окончательно разметали путинские власти. При этом, конечно, шли разговоры о том, что для того же Путина и его окружения (да и как для ее матери) стал неприятным сюрпризом факт участия Собчак в протестной активности (хотя, конечно, они-то были в курсе, навряд ли дочери бывшего путинского начальника позволяют что-то такое делать без предварительного плана и согласования).

Собчак плачет из-за Жириновского.

После разгона Координационного совета Ксения ушла на дно и в политике не появлялась. Второе пришествие случилось в 2017 году, когда Собчак публично заявила о своих президентских амбициях. Все как обычно думали, что это стеб, однако Ксюша не только выдвинулась, но и была зарегистрирована официальным участником в труппу потешных кандидатов в президенты (в числе всего 7 блатных людей, которым позволили участие в этом банкете, не считая саму Путяру), чем в очередной раз подтвердила, что является полностью лояльным Путину и управляемым кадром, по сути входя в его вертикаль власти. По итогам интерактивного шоу «Выборы Путина» 18 марта 2018 Собчак получила неожиданно высокие "результаты" для в принципе безальтернативных выборов: 1,23 млн голосов, четвёртое место с обгоном таких известных потешных кандидатов как Явлинский, Титов и Бабурин. Максимальная поддержка массовки у Собчак была в Москве, Петербурге, Калининграде и за границей. Участие Собчак в этом шоу скрасило "дебаты": Жириновский и часть других потешных кандидатов постоянно накидывались на Собчак, в итоге даже доведя ее до слез. Путин, понятно, дебаты игнорил, так как ему могли бы сказать куда больше неприятных вещей, чем десяти Собчак вместе взятым при теоретическом условии реальных дебатов и выборов.

В последнее время постаревшая светская львица пытается порвать со сомнительным прошлым. Пытается позиционироваться как семейная женщина со здоровым образом жизни. В интересах пиара нового образа завела себе ютуб-канал и пейдж в Инстаграм, где постоянно делает обновления и рекламирует разнообразный ширпотрёп.

Семья[править]

Встречалась во время протестов в России с Ильей Яшиным. В том числе во время этого знакомства к Яшину пришли менты и искали улики по болотному делу, там нашли много денег Собчак, которые менты тупо забрали. Как сказала сама Собчак во время обыска даже в туалет пришлось ходить под конвоем.

После расставания с Яшиным начала встречаться с Максимом Виторганом (старше на 9 лет), который таки стал ее первым официальным мужем. От брака родился сын Платон, который получил двойную фамилию Виторган-Собчак. Пожив вместе 5 лет пара разбежалась в 2019 году. В том же году Ксения Собчак вступила во второй брак с режиссером Константином Богомоловым (также старше, на 6 лет).

Лурк[править]

Луркоморье посвятило Ксюше довольно негативную статью, в которой в основном уныло обыгрывает шутки по лошадиной теме («лошадиная сущность», «одна капля никотина убивает Собчак» и т.д.), продажность всяким мужикам, политическая активность последних лет. Вверху статьи стоит предупреждение, что статью писали ненавистники.

Статья появилась в проекте одной из первых, еще до периода чистки историй правок и большой августовской поломки.

Страница обсуждения статьи на удивление короткая и пассивная для такой колоритной персоналии.

В статье «коневодство» содержится интересный факт о том, что на Ксюшу составили фотожабу, на которой она красуется на главной странице журнала Коневодство и сообщается о том, что она даже снялась для него в обнаженном виде.

Википедия[править]

В Википедии существует негласное лобби, которое способствует тому, чтобы в статье про Собчак не было явного негатива. С большой вероятностью, статью курируют редакторы, работающие за деньги.

Например, была сразу же откачена правка опытного участника, который написал, что Дом-2 активно пропагандирует распутный образ жизни, и, таким образом, посмел бросить тень на священную корову Ксюшу. Также удалялась фраза Гаспаряна о Ксюше как директоре цирка, высказывание самой Собчак про курение, про отношения с Богомоловым. В статье активно правило пригожинское рекламное агенство (Источник?), которое предпринимало попытки очернить биографию персоны. В марте 2019 развернулась битва между пригожинским агенством и другим платником Leonrid из-за цитаты Чичваркина, который сравнивал Собчак с флюгером и назвал главой либерального «юденрата». По итогам битвы юденрат убрали, но флюгер остался. Также была добавлена информация о стоимости рекламных постов в Инстаграме Ксении (от 500 тысяч до миллиона рублей за пост), с указанием что с них якобы могут не платиться налоги.

Смехуечки[править]

Едут в купе три девушки. Одна говорит:
— Я люблю трахаться с политиком. Быстро прибежал, быстро трахнул, быстро убежал. А как языком работает!…
Вторая:
— А я — с антикоррупционером. На счет раз пришёл, на счет два трахнул, на счет три ушёл. И никаких лишних слов, всё чётко и по делу! И что наобещает — то и сделает!
Третья:
— А я люблю трахаться с кандидатом в президенты. Напористый, сильный, стойкий. Трахается как зверь.
Тут поезд тормознул. Падает ведущая в шапке с верхней полки:
— Разрешите представиться — Ксения Собчак.
И заржала так неприятно

Ссылки[править]