Нацизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рейхсдойче пишут письмо всемирному еврейству

Нацизм (или национал-социализм) - идеология, возникшая в послевовенной Германии (после Первой Мировой Войны) под влиянием социал-дарвинизма, фашистской Италии Муссолини, трудов немецких профессоров Ратцеля и Хаусхофера, Ганса Гюнтера, проповедовавшая превосходство одних народов (рас) по отношению к другим. Основными теоретиками идеологии являлись:

  • Адольф Гитлер
  • Рудольф Гесс
  • Братья Штрассеры
  • Йозеф Геббельс
  • Генрих Гиммлер

Осуждена на трибунале в Нюрнберге в 1946 году.

Краткая история[править]

Для Германии поражение в Великой войне являлось крайне неожиданным событием: бравые немецкие солдаты (без иронии) - хорошие вояки, однако Германия, как это у неё традиционно бывает, плохо подбирает себе союзников - к концу войны, 1918 году, она могла держать фронты в войне и даже сумела сохранить себе Танзанию в качестве колонии в Африке, несмотря на то, что остальные колонии Германии были оккупированы ловольно быстро. а в войне с Россией и Румынией на Восточном фронте Германия так вообще сумела победить, в отличие от сыпавшейся на глазах Австро-Венгерской империи Габсбургов и лежащей при смерти Порты.

Беда пришла, откуда не ждали: восстание матросов в Киле и отречение последнего императора Германии Вильгельма II стали неожиданными событиями для немецкого народа, несмотря на то, что на немецкой территории боевые действия в принципе не велись, все фронты были за границей Германии (чего не скажешь о Второй Мировой войне).

Репарации, наложенные на Германию, деление немецкой территории между победителями, общее непонимание итогов войны среди немецкого населения стали благодатной почвой для немецкого реваншизма.

Основные деятели нацистской партии - бывшие солдаты Кайзеровской Германии, ушедшие в политику и там сделавшие молниеносную карьеру, неудачливый художник не стал исключением.

Провозглашённая Веймарская республика на обломках империи к концу своего существования погрязла в инфляции, возникшей в связи с Великой депрессией, позиции умеренных коммунистов, возглавлявших её, терялись.

Интересен момент, когда в 20-ые годы более радикальные коммунисты в Баварии попытались создать там Баварскую Советскую Республику, но всё пошло как-то не очень успешно.

В Германии царили всякие псевдо-патриотические швали, наподобие фрайкора, члены которых потом перевербуются в национал-социалисты.

На этой почве нацисты придут, причём легально и через выборы к власти, хотя даже тут всё не будет так однозначно.

Нацистская идеология хорошо себя проявит во время оккупации завоёванных стран, "очищая" от неугодных идеологически и расово элементов, хотя все эти процессы запустятся ещё в самой Германии. Евреев, коммунистов и либералов расфасуют по концлагерям и впоследствии нацистская партия будет сама себе верна в этом "очищении" вплоть до поражения в войне.

Краткая теория[править]

Под влиянием социал-дарвинизма нацисты примут точку зрения о перманентной борьбе народов (рас) между собой за жизненное пространство, которое неминуемо нужно для жизни. Таким жизненным пространством для их Германии для стали восточные территории - территории Польши и СССР (до Урала).

В их доктрине существуют низшие и высшие расы, к высшим относятся арийцы (не те арийцы, что расселились по Евразии, а какие-то другие, выдуманные самими нацистами), к низшим, например, евреи, цыгане и славяне. Особо доставляет тот факт, что в конце Второй мировой войны после просирания всех полимеров сам Гитлер собственноручно вычеркнул из перечня низших рас славян, но сей факт до сих пор не известен подавляющему большинству современных малолетних долбоёбoв и приравненных к ним европейских и американских политиков.

Коммунизм для нацистов - вырождение культуры, созданное мировым еврейством для контроля за остальными расами.

Субъективная оценка[править]

Идеология нацизма - ошибочная система взлядов, паразитировавшая на поражении Германии в Великой войне. Нацизм - коопеляция всего того мистического и псевдоначуного бреда, царивших в Германии, научных теорий, наивного немецкого идеализма (в первую очередь, конечно, ницшеанского), упрощённое донельзя понимание мира, германоцентризм истории, иезуитская пропаганда этих идей, насильственные методы достижения своих целей.

См. также[править]