Русская реконкиста

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Как психически больной, он повторял те формулы, которые уже носились в воздухе. Но в несколько более навязчивой форме. Я считаю, что это его личная трагедия. Неустойчивая психика, помноженная на травлю в прессе и переживания касательно увольнения.

Анамнез от лечащего врача министра обороны США Джеймса Форрестола, предположительно вышедшего из окна с воплем «русские идут». Пруф

Русская реконкиста 2022, — звучный политический термин, обозначающий тектонический слом однополярного мира, логическое продолжение в след за периодом вставания с колен, предполагающий триумфальное шествие Русского мира по Европам и не только. Политическими аналитиками предполагается, что после достижения спецоперацией своих целей, комплексное давление на «восточный фланг» со стороны России усилится. И не только военно-политическое, но и экономическое, а также, внезапно, культурное.

Выдвигаются предположения, что границы российского государства на Западе будут повторять рубежи Советского Союза до распада, а сфера влияния распространится на всю Европу. При этом существуют сценарии, когда европейцы сами этого захотят, несмотря на иррациональные русофобские истерики, подпитываемые событиями на Украине. Ларчик открывается просто: им страшно, поэтому они готовы поверить в любую маняфантастику. Ну и хорошо.

Представляет собой острую необходимость пересмотра приоритетов мирового правительства.

Термин[править]

Когда-то нога русского конкистадора вступит на землю Америки на помощь союзникам-конфедератам. Флаг ничего не напоминает?
Памятник воину-освободителю в Берлине

Реконкиста в истории была одна. Это когда испанцы отвоёвывали свою территорию на Пиренейском полуострове у арабов, хозяйничавших там несколько веков. Дословно, — реконкиста это отвоёвывание. Однако это отвоёвывание несёт в себе не только политический аспект, но и религиозный. Это восстановление влияния церкви. С этой точки зрения реконкиста крайне неполиткорректна, особенно для уха зашоренного современной неомарксистской иудоологией западного обывателя. Напомним, что реконкиста закончилась полным установлением контроля христиан над Пиренейским полуостровом. Врагов уже не было, а пассионарность всё ещё били ключом. Это толкнуло испанцев к географическим открытиям в Новом Свете. Реконкиста закончилась и стартовал новый этап, — конкиста. Конкистадор это значит завоеватель. Испанцев гнала вперёд алчность, но вместе с ней на территории аборигенов заходила и католическая церковь. И даже несмотря на ересь, заложенную в учении католиков, переоценить конкисту с точки зрения распространения веры в Христа в мире сложно. Русская реконкиста тоже завершится и настанет период русской конкисты. Мы ещё увидим памятник русскому конкистадору с белой девочкой на руках у руин Хьюстона. А калинку-малинку ещё будут забористо распевать благодарные потомки на солнечных плантациях Техасской народной Республики. Не забываем о прибитом щите древнерусского князя Олега Вещего на вратах Царьграда. Трамп наш! Русский мир един!

Исторические примеры русской реконкисты[править]

В истории России уже были периоды, когда страна восставала из пепла, а отторженные территории возвращались в родную гавань. Так Россия шаг за шагом отвоёвывала территории, захваченные в 14-15 веках Речью Посполитой/Великим княжеством Литовским, Швецией и Османской Империей. Были периоды, когда Россия находилась в шаге от развала, а богоборческая ересь, насаждаемая папскими легатами, чуть не стала государственной религией. Апофеозом Русской Реконкисты можно считать период между завершением наполеоновских войн и Крымской войной, когда Российскую Империю таки осадили. Попытки, местами вполне успешные, продолжить русскую реконкисту проводились и позже. Это завершилось поражением Империи в Первой Мировой (Империалистической) войне.

Товарищ Сталин, принявший страну с сохой, а оставивший с атомной бомбой, что бы там не кукарекала неполживая фронда, сделал попытку Русскую реконкисту продолжить. В первую очередь были исправлены ошибки ранних большевиков, надававших нацокраинам гору полномочий в части самоопределения. По факту страна стала унитарной как при царе, хотя формально национальные республики никто не отменял. Государственно образующий русский народ был распределён по республикам, в республиканские управление были внедрены русские кадры. Промышленность функционировала в первую очередь благодаря русским специалистам. По сути русский народ в национальных окраинах стал заложником целостности государства и сильной руки. И после децентрализации, запущенной Горбачёвым в 1988 году, именно русские люди стали объектам ненависти националистов и шовинистов всех мастей. До 2014 года казалось, что время русской реконкисты наступит очень не скоро. Однако аппетиты коллективного Запада стали неприемлемы для вставшей с колен России, и к центрам принятия военно-политических решений стали привлекаться люди длинной воли, государственники, которые вопреки либеральному истеблишменту, предпочли не вилять жопой перед пиндосами, а увести у них из под носа Крым. Без единого выстрела крымчане остались в орбите Русского мира. Это знаковое событие можно считать прелюдией к новой русской реконкисте.

Тогда в далёком сорок первом товарищ Сталин горько плакал, и грыз ковёр, закрывшись на даче от всего мира. Рыдал, понимая, что советское государство, оставленное ему великим Лениным просрано. Товарищ Сталин понимал, что рано или поздно советское государство будет уничтожено капитализмом, ибо пожар мировой революции затух, а вероломную выходку бесноватого ефрейтора он зевнул. И даже если и удастся напоить красных коней в Ла-Манше, то это уже крайний предел советской экспансии. И этому предстояла длинная и кровавая война с мотивированным противником оснащённым современным вооружением. Товарищ Сталин верил в победу, но знал что она будет на пределе возможностей. А потом подвиг советского народа по восстановлению разрушенной страны. И сразу из огня и в полымя, — гонка вооружений и холодная война. Технологический уклад всё ещё аграрного Советского Союза не позволял конкурировать со срыночком капиталистов. Срыночек предполагалось не развалить конкуренцией, а просто-напросто уничтожить. В долгосрочной перспективе срыночек сильней и советская экономика не справится. Принимая помощь Британской империи (на тот момент только моральную) товарищ Сталин понимал, что в ответ ему придётся отказаться от попыток уничтожить рыночную экономику и буржуазный капитал. Товарищ Сталин это всё понимал, поэтому горько плакал.

Владимир Владимирович одиноко рассуждая на скамейке Пекинской олимпиады, взвешивал, имеет ли он право допустить ту же ошибку что и товарищ Сталин? То есть миролюбиво прозевать начало войны и начать её в невыгодных для страны условиях. При том зная, что в тылу у него не вымуштрованная в лагерях, разуплотнённая чистками партийная верхушка товарищей, а компрадорская илитка, верная его сапогу лишь по факту допуска к многочисленным распилам и откатам? И он принял непростое решение, — русской реконкисте быть! И начнётся она в 2022 году.

Бесспорно, что из под каждой строчки этого раздела выглядывает своими поросячими глазками Резун. Разоблачения здесь.

Здесь о реальной готовности Сталина к агрессивной войне. В цифрах.

Нынешнее положение дел[править]

...у России тоже есть что возвращать, например, Аляску

Володин долбит нормально. Пруф.
Русские православные воины света пророчески вынашивали планы русской реконкисты, начиная с 2007 года, когда в отпуск было принято ходить в ноябре (Шарм эль шейх, Таиланд, Доминикана, Куба, Сказочное Бали, где круглый год + 26, и Кисловодск немножко, но с кривым еблом, а выходные проводить в Праге, Милане и Барселоне). Вопрос не в ошибке последних, а в том как первые спросят с них за удовольствие.

Стремительно развивающиеся события заставляют друзей и недругов со схожими modus operandi оставить набившую оскомину терминологию #СКАЛЕН, «суверенных скотозагонах», и перейти на риторику «русской реконкисты». Между намерениями России перейти в наступление на Западный мир с его мутными ценностями и лицемерием, и реальными действиями в этом направлении, — пропасть. Очевидно, что в настоящий момент Россия в осаде и глухой обороне. Как бы не хотелось ватникам, но реальность такова, что пачками могилизируются бывшие граждане одной страны и их потомки, причём львиная доля из них русские. Союзным войскам достаются обезлюдившие территории с сбежавшим экономически активным населением. Предстоит тяжёлая работа по налаживанию мирной жизни и восстановлению разрушений. Всё это ляжет на российский бюджет. Война требует денег. И человеческих жертв. Как правильно отметил польский политолог «лишь НАТО и американский ВПК получают удовольствие от войн, так как зарабатывают на них».

В последние годы Российская Федерация вновь рухнула в демографическую пропасть. Людские ресурсы из бывших соотечественников исчерпаны. На ПМЖ едут люди некомплиментарные к русским и русской культуре. Отрицательное демографическое сальдо и вредная миграция не лучший фон для русской реконкисты. Больше напоминает агонию, чем поступательное движение вперёд. Можно и нужно заставить русскую бабу рожать больше. Но для этого необходимо менять уклад жизни и внедрять соответствующую повестку. Коей даже нет ещё в проекте. Методы материального стимулирования, в том виде и объёме в котором практикуется государством изжили себя и уже не эффективны. А вот как раз с точки зрения неомарксизма, предполагающего снижение потребностей населения до минимума, суженное воспроизводство населения с одним ребёнком или без такового органически вписывается в их повесточку. Бо меньше людей, меньше потребностей. Правительство продолжает загонять работающую молодёжь в ипотечное ярмо в человейниках. Покупка дорогого жилья по завышенным ценам в мегаполисах ставит крест на рождаемости. Полным ходом идёт концентрация населения в Москве, Питере, Краснодаре и т. д., вымывая население из соседних регионов. Небольшие города и райцентры хиреют из-за отсутствия в них работы.

Продолжается деградация русской культуры. Кино и музыка сориентированы на западные стандарты. Из всех утюгов продолжает звучать кривляние дегенератов, показавших свою сущность отношением к спецоперации. Как маховик преклонения перед западом был запущен в 80-е, так и не на минуту не останавливался. Телевидения (в адекватном виде) больше нет. Есть ток-шоу исключительно для бабосрак, яжемамок, подпивасов и пр., разбавленные политическими истериками для возбуждения ненависти и страха. Ничего информативного, обучающего и воспитательного телевидение больше не несёт.

Так и не налажено производство оборудования, легковых автомобилей, товаров народного потребления. В любой момент Россия может столкнуться с острым дефицитом, как это было в перестроечном совке.

Несмотря на реализацию инфраструктурных проектов, в целом ситуация выглядит слабо. Дорог мало. Многие из них не соответствуют нормативам и категориям. Ох уж эти СНиПы-хрипы. Мегаполисы задыхаются в пробках. Обеспеченность общественным транспортом есть только в Москве. Во многих других городах общественный транспорт уничтожен. Перевозки достались говномаршрутчикам, эксплуатирующим изношенный автопарк. Комплексные проблемы в строительстве и ЖКХ.

Удивительно, но вполне сносно чувствует себя экономика. Эльвирочка сделала невозможное, — после разгромного скачка доллар вернулся в стойло. Да ещё и с дисконтом. Придурки набрали его по 120 рублей, а теперь не знают, что с ним делать. Вот как раз в этом направлении следует продолжать, — давить необеспеченные ничем валюты.

Экспансия России всё же имеет место посредством заноса в Европу элементов русского мира как нашими съебальщиками (и как бы они не фыркали, а в авангарде именно они), так и украинскими беженцами и заробитчанами, несущими в «прогрессивные» страны уродливые осколки того же самого мира в перевёрнутом виде. Высокомерие приживальщиков в расчёт не берётся. Им можно пренебречь. Зато эта публика очень гордится, что по их мнению им удалось избавиться от центрального фетиша русского мира, — барского сапога в жопе. Именно опасения, что в вожделенной загранице им придётся вновь испытать «радости» этого сапога, заставляет их неистово срать кирпичами даже о мысли наступления русской весны. Очень много информационного шума именно от них.

Жгучие перфомансы украинской пропаганды достигают следующих результатов: Россия ассоциируется в Европе с абсолютным злом. Проводятся параллели с фантастическим миром «Властелина колец»: россияне воспринимаются как орды орков, готовые вот-вот вторгнуться, круша всё на своём пути. «Русский мир ломает всех» — сами же украинцы и разгоняют этот кейс.

Жандарм Европы[править]

Опять же история знавала такой нонсенс, когда сугубо аграрная Россия с практикуемым крепостным правом, фактически крестьянским рабством, диктовала, посредством непререкаемого международного авторитета (читай права силы) волю ведущим прогрессивным европейским государствам на континенте. Военное поражении Наполеона породило запрос на реакцию, что Россия с идеями президента Императорской академии графа Сергей Уваров, поддержанными императором Николаем I, заключающимися в форсе понятий «православие, самодержавие, народность». Под этим идеологическим соусом казаки и карательные отряды николаевской империи топили в крови революционные и народно-освободительные выступления в Польше и Венгрии, угрожали Франции, держали в напряжении лучшие дома Парижа, Вены и Бухареста.

Учитывая всё более звереющий произвол неомарксистских блм-блеваков; подконтрольных жидам ультра-гейпорваков; отпавших от истинных целей хиджры[1], впавший в беспредел шайтанов из национальных диаспор; наркобандюков из магриба, держащих в страхе население европейский городов; оскотинившихся политических мигрантов. Не за горами то состояние, когда теребящие вялого анальные куколд-политики, не выдержат ответственности, и начнут призывать на помощь в борьбе с массовыми беспорядками Россию. К беспорядкам вполне могут присовокупиться голодные и чумные бунты. Наступит время росгвардии показать гедонирующим до состояния самоуничтожения европидорастам силу, мощь и эффективность швабры, бутылки от шампанского. В таком случае русская реконкиста заиграет небывалыми красками, неизвестными даже победившим нацистов дедам. Исследуя закон перехода морально-нравственной педерастии в гомосексуальную, напрашивается вывод, что русский мир, и его главный атрибут барский сапог в жопе физически спасёт европейцев от неминуемого самоуничтожения, ну или отложит процесс на период пребывания тупого носка в изнеженных гейропейских попках.

Примечания[править]

  1. Хи́джра (араб. هجرة‎ — переселение‎) — переселение мусульманской общины под руководством пророка Мухаммеда из Мекки в Медину, произошедшее в 622 году н. э. Год хиджры стал первым годом исламского лунного календаря (лунной хиджры). В данном случае подразумевается законное занятие правоверными территорий европейских государств, взамен вымирающих атеистических кафиров, предочтивших дегенерацию деторождению.

Почитать[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!
Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста