Слыш работать

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Песня
Оригинальный плакатыч

Слыш работать — популярный мем с Путиным, который образован от поломанного рекламного баннера Единой России во время выборов 2009 года (когда Путин был фактическим лицом ЕР, в то время как президентом был Медведев). В связи с актуальным посылом мем время от времени используется в течение более чем 10 лет. Может восприниматься равно как призыв работать, так и призыв ровным счётом ничего не делать (в зависимости от того, как кто прочтёт).

История[править]

В 2009 году проходили выборы в московский парламент (в формате «единого дня для голосования») и естественно была массово заготовлена всяческая агитация, которая размещалась на видных местах. В частности, в центре Москвы на улице Новый Арбат был размещен огромный баннер с надписью «Слышать людей, работать для людей» рядом с большой фотографией самого Путина. Как часто бывает в России — бюджет заложен, освоен, после чего наступает момент впадения в пространцию, когда всем уже пофиг. Эта проблема постигла и плакат, в который были вложены определённые силы на начальном этапе. В лучших российских традициях половина баннера неожиданно оторвалась, причем на стене осталась только фотка самого гаранта и надпись «Слыш работать», это сразу же вызвало интерес прохожих, которые быстро растащили порванный плакат на фотки, которые затем моментально разошлось по блогам, так как это выглядело как призыв президента усиленно работать (альтернативно — как хозяин дает приказ рабам).

Впоследствии еще одна часть плаката оторвалась и осталась только надпись «раб» рядом с фотографией Путина (что некоторые связали с его мемом про раба на на галерах или скорее даже краба).

Выражение очень сильно разошлось по Интернету, несмотря на многие годы сохранило свою актуальность. Очередной информационный всплеск вокруг выражения с фотографией Путина произошёл сразу после окончания длительных периодов «нерабочих дней», когда всем вновь надо было выходить на работу после вынужденных незапланированных и крайне бестолковых каникул, в ином контексте.

Полная версия и версия только со словом «раб» в свою очередь оказались не настолько популярны. Появились и альтернативные мемы, где Путин приказывает работать, например, покойнику в гробу, или же используется иной персонаж и иная надпись на таком же оборванном плакате (например, Медведев, призывающий отдыхать).

В ноябре 2021 года была даже записана песня с одноименным названием «Слыш работать».

Галерея[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыняДвойники Путина