Не смешите мои искандеры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример использования мема

Не смешите мои искандеры — распространенный лозунг в начале конфликта России с Западом, когда официальная пропаганда утверждала, что санкции России не опасны, и даже полезны.

Суть[править]

В конце сентября 2014 года в Москве прошла акция «Модный ответ — санкциям нет!». Дизайнер Анастасия Задорина и президент фонда «Содействие» Ксения Мельникова создали коллекцию футболок с «креативными» принтами и предложили всем желающим обменять старые вещи, желательно с забугорной вражеской символикой, на новые, патриотичные. Основная идея мероприятия — показать всему миру, что Россия не боится санкций Запада. Особое внимание привлекли оригинальные надписи на футболках: «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «Тополь санкций не боится», «Пассажир из России — при санкциях не будить» и прочее в таком же духе. В акции, среди прочих приняли участие Николай Валуев, Анна Семенович, Ольга Кабо.

Оценки[править]

Давление Запада на экономику России возросло после того, как он осознал, что эта страна решила выйти из под его полного контроля. Те самые русские ракеты и всякие разные Искандеры вновь заставили потеть пятую точку у многих западных бюрократов. Им вспомнились времена восточного блока и тех страшных времен, когда русские танки стояли на Эльбе. Несмотря на давление российская экономика выжила и смогла подготовиться к военным действиям 2022 года без сильных потерь.

Западные пропагандисты трубят о том, что Искандер якобы неэффективен. Так в декабре 2020 года американский журнал The National Interest написал, что российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» «изжил себя».

23 февраля 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Так Пашинян ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Пашинян ответил, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. «Пусть (Саргсян) задаст вопрос, почему ракета „Искандера“ не взорвалась? Или почему взорвалась на 10 процентов, например?» — сказал Пашинян[1]. В то же время учитывая масштабы распила и воровства в Армении нельзя ничему верить и по всей видимости сам армянский премьер мог латентно сдать Карабах, получив большие деньги от России, Азербайджана и Турции. На людей же армянской власти плевать уже 30 лет.

В ноябре 2020 года генерал-полковник Мовсес Акопян сообщил, что армяне использовали «Искандер» в осенней войне[2]. Подтверждений этому факту нет и в силу общей деградации Армении как страны, так и ее армии сработал принцип «что мертво умереть не может». Критики же кричали о том, что российские ракеты не помогли армянам.

Примечания[править]