Развивающиеся

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Развивающиеся — политкорректное название для отсталых групп людей, народов/наций и просто клоунов.

Описание[править]

Исторически продвинутых и развитых людей и их группами так и называли или же называли элитою, в то время как отсталых честно называли теми, кем они являются. Однако по мере распространения популизма люди стали понимать, что если называть людей своими именами, то потом рассчитывать на поддержку не придется, стало распространяться и популяризовываться лицемерие.

Обычно развивающимися называют отсталые народы. Например, развивающимися странами называют таковые с низким уровнем жизни (по сравнению с развитыми странами), где всё обычно на порядки хуже. При этом за счёт такого подбора эвфемизма развивающимся странам даётся надежда, что если они будут хорошими песиками и слушать старших братьев, то разовьются и станут такими же, как и развитые.

Традиционно к развитым странам относятся США и страны Западной Европы, в то время к развивающимся — восточноевропейские и азиатские страны. В качестве нейтрального показателя развития предлагается использовать показатель ВВП на душу населения (который позволяет оценить уровень жизни людей, так как от этого показателя прямо зависят их доходы).

Также подобным образом могут называть и далеко не самых умных людей (но такой вариант использования не слишком распространён, в основном термин применяют в политике).

Мнения[править]

Термин критиковался со стороны людей, указывающих на неточность — далеко не всегда в подобных странах происходило реальное развитие. В качестве альтернативы предлагался термин «менее развитые страны».


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист