Стрелочка не поворачивается

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стрелочка не поворачивается — распространённое выражение в Интернете, направленное на высмеивание лжи и лицемерия представителей дискурса SJW, продвигающих откровенно вредоносные идеи и при этом лишённые всякой самокритики — они не могут последовательно применять высказываемые идеи и моментально теряются, когда эти идеи применяются против них самих, начинают переходить на оскорбления и применение силы — всё то, в чём они обвиняют своих противников. Иными словами, идеи SJW постоянно работают только в направлении установления превосходства идеологии SJW, когда на словах они направлены на установление «равенства и демократии».

Суть

Иными словами, SJW выступают за свободу слова лишь до тех пор, пока это выгодно им самим, а на деле её не переносят и мечтают о создании echo chamber, в которой будут бесконечно повторяться одни и те же утверждения, что им приходятся по нраву. С тех пор мем стал использоваться для указания на открытое проявление лицемерия таковыми персонажами (обычно применяется после наглядного примера).

Описание[править]

Конкретное выражение про стрелочку появилось в 2016 году в видео известной пропагандистки феминизма NixelPixel (которая, впрочем, впоследствии предала и идеалы феминизма, выйдя замуж), где она пыталась доказать, что якобы притеснение возможно только в отношении женщин и негров, а вот в обратную сторону подобного происходить никак не может. Это было обосновано тем, что якобы «стрелочка не поворачивается», причём никакого реального объяснения с опорой на логику приведено не было, просто «не поворачивается, так как не поворачивается».

В реальности можно найти огромное количество примеров обратного расизма (так, негры очень любят совершать преступления в США и стабильно совершают большую их часть, естественно, в основном становятся их жертвами белые) и притеснения мужчин в отдельных сообществах. Более того, в традиционном обществе мужчины обладают куда большим количество обязанностей, например именно на мужчине обычно обеспечение семьи деньгами, защита страны в военном плане, куда более высокие требования в отношении личностных качеств — требуется внутренняя сила и внутренний стержень, в то время как женщине позволено быть слабой. В обмен на это они получают бессмысленные привилегии типа возможности голосовать и работать в шахтах, при том что голосования мало что дают, кроме некоего ощущения причастности к власти, а тяжёлая работа в принципе более рассчитана на мужской организм и это ограничение введено из-за заботы о здоровье, а не ради некоего «притеснения». Так что «притеснение женщин» является сильным преувеличением.

Также в истории есть множество примеров, когда доминирующие группы менялись. В один исторический период властью могла обладать определённая группа людей, а в следующий она же была на позиции парий и ничего не могла. Понятно, что именно такой процесс в настоящее время происходит на Западе, когда представители SJW пытаются захватить власть и паразитировать на обществе (например, набирая людей на работу по квотам, а не профессиональным качествам, что приводит к оплате труда для откровенного неподготовленного и часто некомпетентного персонала). Сам по себе процесс вполне естественен, вопрос лишь в адекватности группы, которая претендует на власть — и здесь можно сказать, что вся «дискриминация» в отношении SJW была вполне правильной, ибо эти «меньшинства» только активно вредят большинству людей и некомпетентны (так что для конкуренции им оказываются нужны квоты, которые силой заставляют их «уважать») — на фоне чего откровенно растёт популярность борящихся с ними правых партий во всём мире. Можно провести параллель между SJW и НСДАП, которые так же активно стремились к власти на популистских лозунгах и так же стремились уничтожить и заглушить всех своих противников — и к чему это привело.

В целом можно сказать, что человечеству свойственна конкуренция и как раз естественным является желание человека выйти на некий топ, сокрушив своих оппонентов, после чего его задачей становится уже то, чтобы оппоненты не могли произвести ревизию и восстановить свою власть. Подобное наблюдалось во всём мире (в основном в политике и религии) много раз, и нет ничего удивительного, что с новыми технологиями подобное же происходит уже в современном мире (только с использованием технологий цензуры и дискредитации вместо физической силы, как это было принято веками ранее).

Характерные примеры[править]

Очень характерный пример — отношение к свободе слова, когда поддерживается свобода высказываний только в тех пределах, пока высказывают мнения (нередко граничащие с экстремизмом и травлей в отношении оппонентов), которые соответствуют взглядам SJW-дискурса. Однако, когда кто-то пытается высказывать противоположное мнение, оно моментально подавляется под разными предлогами (в последнее время на зараженных SJW платформах просто блокируют тех, кто высказывает подобное альтернативное мнение, могут и полностью удалить аккаунт). Тем самым становится понятно, что взгляды SJW не терпят инакомыслия и критики, а все попытки её организовать подавляются, то есть в реальности не поддерживают заявленный принцип свободы слова.

Также известны высказывания современных феминисток про мужчин, которые называются «х##носцами», постоянно оскорбляются, а также пропагандируется физическое их истребление при появлении возможности. Всё это обосновывается тем, что якобы происходит некое «угнетение женщин», когда на практике в традиционном обществе именно женщины пользуются немалыми реальными привилегиями, обеспечивающими им комфортную и спокойную жизнь, а насилие в нормальном понимании осуждается (поэтому понятие насилия переопределяют, и подводят под него комплименты женщинам и просто проявление интереса со стороны мужчины, появляются и кадавры логики вроде «изнасилования жены»).

Показательно было, когда Дональд Трамп выиграл на президентских выборах 2020 года, однако выборы была фальсифицированы, его попытки объяснить происходящее населению страны были подавлены административным методом. Трамп был изгнан с платформ Facebook и Twitter, которые контролируются демократами.

Особая информационная война была развернута против России, причем точка зрения России подавляется, производится атака на российских музыкантов и художников за рубежом, а также бытовой террор против русских, и это напоминает проявления откровенного нацизма (подобные же погромы с обвинениями в мировом зле производились против евреев). Блокируются каналы на YouTube и блоги на западных площадках, которые пытаются продвигать пророссийскую точку зрения, так как западным гражданам не дозволено делать собственные выводы, а только читать про злых и страшных русских.

В русской Википедии показательно отказались от принципа нейтральности и непредвзятости, так как большинство администраторов являются получателями западных грантов и большими поклонниками западного миропорядка. В результат все российские СМИ были попросту исключены из источников для описания событий, украинские формально так же, однако события стали описываться по «нейтральным» западным источникам, принадлежащим демократической партии, которые естественно принялись перепечатывать украинские источники и предпочитать делать вид, что российских источников не существует.

Хорошо заметно, что когда представители идеологии SJW получают реальную власть на любой платформе, там немедленно начинается цензура и зачистки, на порядки превосходящие таковые во времена «тоталитарного СССР» или «тоталитарной России», которых они оголтело обвиняют именно в подавлении свободы слова.

В 2019 отменили конференцию в Дрездене по РНР, потому что участниками оказались только белые мужчины. Sapienti sat.

Галерея[править]


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеПыняПчёлы против мёдаВолк с пальцем у вискаДырка для ружьяКусьПчела-попаданецИнтернет-мемВсираниеПчелВерни мне мой 2007-йГовномидас3.14 (мем)Маленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаАксиома ЭскобараКукушка хвалит петухаДед, пей таблеткиТаблетки выпил?Over 9000Лягушонок ПепеМартышка отдуплиласьУнылое говноКак тебе такое, Илон Маск?ТПX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша п###рЕ###а жаба гадюкуПожилой (мем)Е###ь ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQЕ### её рукаБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьButthurtРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеКак правильно держать животныхПупа и ЛупаИмператор ЧеловечестваГодзилла и Конг против ЧимсаМакс МагнитофонЖокирСакральный оленьЗалупа-лупаМужа в кино, сам по магазинамНадувной робот-псионикМем ШоуКороль аськиБлядство, разврат и наркотикиНе слышалШо там у пацаковДиректор телеканала РЕН ТВВоруй и забивай!"Тигр" ПобедыБез кота и жизнь не таСвободная кассаЦензурные названия для членаNOOOOOOOThree hundred bucksБонни и Клайд на День победыБога нетНескучные обоиБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбо##аБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаЗожменДопрос ЧубайсаВысвобождениеАнглосаксонские лекалаАнти-РоссияОтрицательный ростХлопок (взрыв)Боевой вертолёт (гендер)Пародии на ЗеленскогоНахрюкПосадка на бутылкуТам бы стояли войска НАТОТрамп — ставленник КремляИх там нетОн нам не ДимонДенег нет, но вы держитесьMake America Great AgainПТН ПНХБарнаул, Алтайский крайПоход шамана к ПутинуГейропаСтрелочка не поворачиваетсяПолитические координатыМакрон обнимает ЗеленскогоНо это не точноСвятая ДжавелинаБуквально ГитлерНищий рабсиянинЕврейские расовые жидыАмерика, которую мы потерялиСвинорезЖелезный ДимонНе оправдал доверия Лаврентий Палыч БерияКонь-сенаторТеорема ТаранаСало уронили, героям сала!Володин долбит нормальноГосподь, жгиПостроились в ряды и машут флажкамиВезде лучше, чем в РашкеПовар ПутинаПартия гордится тобойМиска риса и кошка-женаДолбильняШвайнокарасьУкропыВышиватникЕвгений ФедоровБлины с лопатыCockmonglerЗима не будетРуссианоВласти скрываютРоссия, которую мы потерялиDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОккупант ЧмоняСвинодвоечкаОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
УсиленныеЧуть более, чем наполовинуШутка про 300МемогенераторГорящий медведьСимволизируетНа донышкеПацаны вообще ребятаТюлень-рыбакДа кто такой этот вашПетух из говнаПердиксБаза кормитДуров, верни стенуАзазаНюдсочетвергSend NudesДикпикПитон (мем)Энциклопедия мемовРазмер членаМясо, матюки, убийства и голые сиськиПедерацияОно боитсяОжидание и реальностьОсвящаюЛогика ХаосаЗасаленный КожухОбложка GTAБог всё видитЧупапи-МуняняЦирк уехал, клоуны осталисьЯ карта+15Кто этот покемон?Дядя ОбрящиковЦитаты волкаПоэтический мёдСмотрят только ты и котПлеббитЗашкварГудениеAdvice DogБатяГрабить корованыПетросянПРОФИТЭдвайсDNIWE EBANOEПОТРАЧЕНОКрайне малаГуф умерTL;DRSOSNOOLEYВованНет времени объяснятьДибСониблядьBawwAll your base are belong to usВы не понимаете, это другое!Рой пидрилРаботник МТС (мошенничество)SanicКотенькаБрок ОбамаСложный биороботI Herd U Like MudkipsОхладите траханьеЭрондондонBlonicTITTY MONSTER
ИностранныеНегр БакеДжеймс Франко «Первый раз?»ХейтMad SkillzShooting StarsРусские копаются в мусоркахClapТанк озераБог создаёт животныхАстольфоVirgin vs ChadДогпиллSometimes you just knowУмпутунМурадЛи Вонг ЯнПеКа-фейсБаттлКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобирWhen I'm XNot just X but also YI have a dream69, niceАнтихайпЙиркИлон Маск куритBasedStonetossДоктор Ливси идёт под фонк
QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз