Хомячки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Блогер дает некоторый материал и хомячки сразу показывают себя массовыми, хоть и не особо осмысленными, комментариями

Хомячки — распространённое в Интернете название в политических дискуссиях для людей, которые последовательно поддерживают определенного лидера и не в состоянии проявлять собственный мыслительный процесс. Намекает на то, что как и обычные хомяки, животные не самые сообразительные, такие люди любят повторять всё за своим кумиром. Появилось впервые в 2010-х, когда проходили довольно крупные митинги, инициированные известным оппозиционером Навальным, и так стали называть его верных сторонников — хомячки Навального.

Описание[править]

Изначально название появилось для интернет-пользователей, который по первой же рекламе готовы поучаствовать в разных сомнительных и бессмысленных мероприятиях — типа флешмобов, создания петиций и проведения могучих дискуссий с оппонентами на интернет-сайтах, если на такой сайт укажет их лидер (которые заключаются в бездумном повторении тезисов лидера и полной неспособности как-либо аргументировать свою позицию, если к ней возникают обоснованные вопросы).

При этом хомячки часто не особенно умны и легко поддаются на троллинг, в связи с чем являются популярным объектом для нападения троллей, желающих поскорее развлечься. Реагируют и комментируют даже очень примитивные вбросы, но довольно унылы и далеко не каждый захочет всерьез с ними спорить на протяжении длительного времени.

В качестве лидера хомячки могут иметь кого угодно, хотя традиционно дело происходит в блогосфере и является им какой-то популярный блогер. Хомячки готовы часами защищать своего кумира от нападок, делать то, что он скажет, например производить набеги в адрес блога конкурента, о котором тот поведает.