Путин краб

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путин — краб (Лурк)
Путин в костюме большого качественного краба

Путин краб — мем, связанный с президентом России Владимиром Путиным. Происходит от его выражения, в котором он охарактеризовал свою работу в качестве президента следующим образом «я пахал, как раб на галерах». Хотя в оригинале использовалось слово раб, при пересказе оно превратилось именно в «краб». По одной из версий это произошло в связи с тем, что при публикации транскрипции разговора с Путиным была допущена опечатка и оказалось именно «как краб на галерах», что привлекло внимание людей. Впоследствии с опорой на фразу «Путин — краб» появилось слово «краббе», с помощью которого стали сатирически именовать Путина в ряде мест сети, а для путинского «преемника» Медведева появилось уже слово «шмеле».

История[править]

Интервью было дано Путиным после того, как подошел к концу его второй срок в качестве президента РФ (2004-2008) и он охарактеризовал свою деятельность на посту главы государства в течение двух сроков так:

Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил

Умельцы успешно извратили сказанное Путином и уже вместо слова «раб» образовалось слово «краб», которое из-за своей полностью противоположной семантической составляющей стало смотреться откровенно абсурдно. Новое слово в привязке к личности Путина стало меметичным. Из-за абсурдности мема появилось множество производных картинок, на которых голова Путина была приделана к фотографии реального краба, нередко чрезмерно больших размеров (настолько большой размер краба был установлен при помощи фотошопа). Нередко присутствовала и подпись, в которой говорилось, что Путин это краб.

В то время в Рунете было довольно мало мемов в принципе, а потому настолько простое выражение людям запомнилось и распространялось в течение определенного времени. Впрочем, уже спустя несколько лет про выражение мало кто вспоминал, так как его заместили многие более популярные мемы в формате видео. В принципе несмотря на то, что Путин не слазит с экранов уже много лет, а у руля государства находится уже третий десяток лет, «благодарные» граждане не устают создавать новые сатирические образы российского лидера.

Галерея[править]

198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!