Зачистка политического поля в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зачистка политического поля в РФ — проведение российскими властями под руководством узурпатора Путина в начале 2020-х годов точечной зачистки политического поля, после того, как российский режим стал стремительно терять доверие со стороны простых граждан в связи с проведением в течение уже многих последних лет откровенно непопулярной и даже антинародной политики. Главным пострадавшим от зачистки стал Алексей Навальный, которого фактически объявили негласным врагом народа и пытались физически уничтожить, а потом таки упекли на зону, а сейчас, по всей видимости, готовят Навальному очень длительную отсидку. Пострадал и ФБК, который из-за своих полезных расследований деятельности Дворцов Путина и других правящих олигархов был признан экстремистской организацией.

История[править]

9 июля 2020 года российские власти повязали хабаровского губернатора Фургала, который фактически стал олицетворением протестного электората в 2018 году (когда он сумел выиграть выборы у единоросса). По всей видимости, на Фургала долго собирали компромат и наконец нашли путь для подкопа, который и был сделан. После ареста даже массовые протесты жителей Хабаровского края делу не помогли. Сам по себе арест помог убрать опасного элемента, который работал явно против Путина и на его место посадить послушную московскую марионетку Дягтерева.

20 августа 2020 года последовали сенсационное отравление Алексея Навального боевым газом Новичок (которое произошло прямо на борту самолета). Результатом стало впадение Алексея в кому и вероятность скоропостижной кончины, но благодаря пересылке больного в Германию его жизнь была спасена. За время лечения Навального в Германии российские власти решили открыть против него новое уголовное дело, а по старому изменили меру пресечения, заочно арестовав Алексея. Сам Алексей по простоте решивший вернуться в Россию после отравления в январе 2021 года тут же был арестован, а уже через месяц отправился в одну из самых печально известных зон России.

28 сентября 2021 года был арестован Илья Сачков якобы из-за госизмены, по всей видимости, он виделся властям неудобной фигурной во главе ведущей российской компании по кибербезопасности Group-IB и потому был зачищен легким решением руки.