Пытки и изнасилования в российских колониях

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пытки и изнасилования в российских колониях — очередные данные о преступлениях в российских колониях. Оппозиционеры заявляют, что пытки и истязания снимались на видео для просмотра садистами во власти, или для любителей садизма в КНР, может быть для учебного пособия российских правоохранителей, так или иначе архив ушёл на Запад и стал достоянием общественности. Официально факты насилия произведены заключенными, которые давно были известны жестокостью (особенно те, кто сидел несколько раз и ценит места лишения свободы как родной дом), а администрация на разборки зэков просто закрывала глаза.

Суть[править]

В начале октября 2021 года СК возбудил семь уголовных дел о пытках и изнасилованиях в колониях.

Так, 6 октября 2021 года генпрокуратура РФ присоединилась к начатой ФСИН проверке видеоролика, на котором было заснято изнасилование заключенного в одной из тюрем Саратовской области. Ролик был опубликован правозащитной интернет-организацией gulagu.net. По словам ее основателя Владимира Осечкина, кадры сняты в туберкулезной больнице ФСИН № 1. На видео есть дата съемки — 18 февраля 2020 года. На ней несколько мужчин насилуют ручкой от щетки заключенного, привязанного к кровати. Один из них, очевидно, старший, спрашивает у подвергаемого насилию, есть ли тому, что сказать, и угрожает, что он проведет в таком состоянии трое суток.

Как утверждают правозащитники, они располагают 40 гигабайтами подобных материалов. В пытках и издевательствах участвуют не работники ФСИН, а сотрудничающие с ними заключенные. Архив был получен от программиста-заключенного, сотрудничавшего с администрацией. Этот человек был вывезен за пределы СНГ[1].

Аналоги[править]

Хорошо известны секретные тюрьмы ЦРУ США за ее пределами, где издевательства над заключенными, в том числе политическими, поставлены на поток. Учитывая, что главной идеологией современного запада стали античеловеческие SJW, которые отличаются особой ненавистью к людям и сильным садизмом и мстительностью, и довольно активно принимаются в органы типа армии и полиции, сложно даже представить какие пытки способны производить подобные охранники и руководители тюрем при фактическом отсутствии гласности.

См. также[править]

Примечания[править]