Закрытие границ России

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Закрытие границ России — чрезвычайная мера, которая может применяться в случае чрезвычайных ситуаций и, например, во время войны. В 2020 году впервые за время своего существования РФ решилась закрыть границы (в начале сухопутные, а потом и воздушные, пока что для иностранцев), и все это в преддверии очень спорного голосования по введению пожизненного правления В. Путина.

Ликвидация демократии в РФ
Кампания 2020 года
Поправки в «Конституцию» · Насильственное удержание власти · закрытие границПожизненный президент Путин · Вечный президент Путин
Лукашенко возмутился закрытием границы с Россией.

История[править]

Долгое время российские границы были фактически закрытыми во времена советского строя. Гражданам для выезда за рубеж требовалось оформлять визу (выездную). Чтобы такую визу получить просто так надо было пройти много кругов ада, а также иметь веские основания для выезда. В основном легально могли выехать из страны насовсем только евреи и то с огромным числом ограничений. Везде должен был быть блат.

Информация о закрытии границы России с 18 марта.

Открытие границ России состоялось спустя 2 года после ликвидации совка, лишь в 1993 году, тогда-то гражданам разрешили свободный въезд выезд из страны. С тех временем стало налаживаться свободное перемещение людей через границы. Наибольшая активность по пересечению российской границы отмечена в 2010-е — в страну стали ездить иностранные туристы, началось проведение массовых спортивных мероприятий, а сами россияне подняли уровень жизни и смогли время от времени кататься на курорты разных заграничных стран.

Паника 2020: коронавирус[править]

Впервые с момента открытия границ Россия решилась их закрыть. В начале закрывали только границу с КНР (31 января), однако уже с 18 марта фактически закрыт весь периметр сухопутной границы. Дошло до того, что умудрились закрыть даже границу с Беларусью, которой фактически и нет, ведь обе страны входят в Союзное государство. Следующей мерой был полный маразматичный запрет на въезд в РФ иностранцев, даже граждан «братских стран» вроде Беларуси, Казахстана, Армении и т.д. Такой запрет якобы связывается с желанием бороться с распространениям коронавируса. При этом логичный вопрос — почему граждане, которых едет в десятки раз больше, чем иностранцев, могут пересекать границу, а иностранцы вдруг не могут? Очевидно, что маразматическую норму о «закрытии границ» Рф протащили аккурат под путинский «референдум» о введении его пожизненного правления. Иностранцы, судя по всему, могут способствовать срыву проведения нелегитимного голосования. Власти вполне оправданно боятся начала брожения и вероятных открытых выступлений против власти, которые могут вылиться в российский майдан, последствия которого во всех странах одинаковы — ликвидация нелегитимной воровской власти.

Очевидно, что от коронавируса, равно как и от закрытия российских границ выигрывает Путин и его дружки, которые планируют и дальше упиваться властью.

Для иностранцев закрытие российских границ, без сомнений, несет больше плюсов, чем минусов: будет меньше шансов заразиться ВИЧ-инфекцией (по заболеваемости таковой Россия на первом месте в Европе, приближается к странам Африки), туберкулезом, гепатитом (которые довольно популярны в РФ), меньше вероятности быть обокраденными простыми людьми или же ограбленными ментами. Очевидно, что не приехав лишний раз в Россию иностранцы очень мало, что потеряют.

См. также[править]