Россия будет содержать Сирию

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Митинг сторонников Сирии и России

Россия будет содержать Сирию — констатация факта того, что Сирия теперь будет жить за счёт РФ. Как известно, Сирия уже почти 10 лет (с 2011 года) раздирается очень кровожадной разрушительной Гражданской войной с участием разнообразных группировок, а официальное правительство Сирии во главе с Асадом удерживается только за счет того, что в Сирии стоят многочисленные российские войска, которые несут еженедельные потери.

Состояние дел[править]

Абдалла аль-Дардари, бывший премьер-министр Сирии, заместитель исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии и член Международного дискуссионного клуба «Валдай», в интервью «Газете.Ru» заявил, что Россия будет восстанавливать Сирию[1].

И действительно:

Россия инвестирует в модернизацию сирийского порта Тартус полмиллиарда долларов, а в химкомбинат в Хомсе — 200 млн. 100 тысяч тонн зерна будет выделено Сирии в качестве гуманитарной помощи[2].

В частности, Россия планирует выделить 500 миллионов долларов на модернизацию сирийского порта Тартус[3].

В декабре 2019 года СМИ писали, что «власти Сирии при поддержке России восстанавливают инфраструктуру»[4]. В частности, РФ восстанавливает там заводы (пока в РФ они закрываются):

Россия восстановила работу единственного завода химических удобрений в Сирии, а также ряд других промышленных объектов. Работу пришлось вести буквально под вражеским огнём, и больше никто в мире кроме нас не захотел за неё взяться[5].

Ну а пока собственное население РФ поедает пальмовое масло и роется на помойках. В целом уровень жизни вызывает сожаление — на самом деле он ненамного выше уровня жизни в той же Сирии (если брать до войны), при этом население обязано ежемесячно платить огромную квартплату (без оплаты которой придется рано или поздно выметаться на улицу, даже из своей квартиры), обременено огромными налогами и мизерными пенсиями, которые хотят в скором времени отменить в принципе.

«Российские военные привезли в Сирию пряники и мед» — так озаглавлена статья в прокремлевской «Российской газете», где говорится: 286 коробок тульских пряников и 60 упаковок меда по 30 килограммов — почти четыре тонны сладостей — собрали для сирийцев жители Тульской области[6].

Похоже, власти хотят завозить в РФ сирийских и прочих беженцев. Так, подконтрольный властям ВЦИОМ в декабре 2019 года наврал, что

Большинство россиян сочувственно относятся к беженцам и считают, что Россия должна предоставлять им постоянное (11 %) или временное (48 %) убежище, обеспечивая при этом всем необходимым. Вариант «закрыть границы и не принимать беженцев» выбрали 12 % респондентов[7].

Перспективы[править]

Понятное дело, что какими бы не были тупыми жители Богоспосаемой, такой бред они высказывать не могли, значит это заказуха и вскоре в РФ хлынут десятки миллионов несчастных беженцев из Азии и Африки, которых надо «обеспечивать всем необходимым». Не зря же пенсии отменяли, деньги пойдут на беженцев, а они взамен обеспечат будущие выборы.

Не ясно, насколько оправданы и перспективны какие либо вложения в страну, в которой правительство падет на следующий день после вывода российских войск. Вполне вероятно, что это какой-то очередной хитроумный вариант распила, который мутят совместно Путин и Асад. Первый пользуется хорошим случаем, чтобы еще больше навариться, а второй, понимая, что его дни сочтены, старается максимально набить карманы и подбить базы за границей на тот случай, если русские из Сирии уйдут. Также понятно, что Сирия — путинская авантюра и когда старый «император» спечется, то его преемник вряд ли захочет там дальше сидеть, поэтому позиции так или иначе придется сдавать, а сама сирийская кампания в будущем будет считаться авантюрой, аналогичной афганской кампании совка 80-х годов.

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыняДвойники Путина