Путин как новый Горбачёв

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Это еще цветочки, а ягодки будут впереди

Народная мудрость

Путин как новый Горбачёв — мысли о том, что бессменный российский президент Путин хитрая реинкарнация знаменитого Горбачёва, который очень умело работал на развал СССР, и весь план (максимум) смог выполнить всего за 6 лет. После различных действий Путина и его команды за последние 20+ лет становится понятно, что развал никто не остановил, более того, были запрограммированы довольно опасные процессы, которые привели к крайне сложной для России войне, в которой довольно слабый посредственный противник оказался почти наравне с Россией и смог обнажить уровень разложения в стране. Вообще особо-то удивляться и нечему, ведь по-факту Горбачёв породил Ельцина, а Ельцин Путина, значит это люди одной и той же системы, политического типа и подхода. Путин после откровенно вандальных поступков предшественников просто действует куда как тоньше, чтобы не будить лихо — тот самый глубинный народ, который поняв вдруг, что к чему, может поднять тот самый русский бунт, страшный и беспощадный, который может привести к разного рода опасным сдвигам в мире, включая реальное выпадение России из пут мирового правительства, которое взяло страну в тиски ещё в конце 80-х и держит мёртвой хваткой по сей момент, не давая вздохнуть свободно.

Путин рядом с Горбачёвым, ещё очень задолго до получения заветного кресла. Постигает из уст патриарха, что есть развал.

Достижения Путина[править]

Путину, как и его предшественнику, есть, чем похвастаться перед Россией и ее гражданами:

  • сдача обширных территорий на востоке КНР,
  • максимальное расширение НАТО на восток в период правления (самое эпичное расширение этой военной структуры состоялось в 2004 году, в его состав включены и некоторые территории России до 1991 года),
  • инвестирование огромных сумм денег в западные финансовые инструменты (доллар, евро, акции, облигации и т.д.),
  • вывод ещё более огромных сумм из России зарубеж для того, чтобы друзья Путина могли чувствовать себя европейцами, иметь там виллы, яхты, самолёты и т.д.,
  • превращение России в абсолютный сырьевой придаток Запада и КНР,
  • поддержка деградации армии, массовые распилы в ВПК, которые вылились в провалы 2008, 2014, 2022 годов во время разных войн, особенно ярко все стало видно, когда путинская армия решила выехать на брежневских вооружениях и это окончилось эпик фейлом со всеми вытекающими,
  • развал здравоохранения: с 2000 по 2022 год число общее число больниц упало с 10,7 до 5 тысяч, число больничных коек снизилось со 110 до 81 на 10 тысяч человек, а за 2020-2022 от ковид погибло около миллиона человек.[1]
  • деградация системы образования: за 20 путинских лет число детских садов уменьшилось с 51 до 48 тысяч, сельских школ с 46 до 24 тысяч, городских с 23 до 18 тысяч при увеличении числа школьников на 14%.
  • депопуляция в России, при правлении Путина демографически уничтожено столько русских, сколько не было уничтожено не при другом правителе (в количественном выражении). Это примерно 20-25 миллионов человек. Дедушка Адольф завидует молча.
  • превращение Россию в страну-изгоя в 2022 году со всеми вытекающими последствиями.
  • Потворничество воровству на высшем уровне. Все государственные заказы поимели друзья Путина: братья Ротенберги, Геннадий Тимченко, Ковальчук, Горелов, Шамалов и прочие шаломовы, за чьи разногласия с украинскими каломойшами и ахметовами сейчас массово умирают славянские бойцы с обеих линий фронта.
    • замедление темпов спецоперации: за всё время так и не было попыток нанести удары по центрам принятия решений (даже когда Зеленский сотоварищи приезжали в отбитый обратно Изюм, где скорее всего нет такой сильной ПВО, как в Киеве), зато была объявлена мобилизация отслуживших с ВУС и не предпринято особых действий по защите от обстрелов Белгородской, Курской и Брянской областей. Наталкивает на мысли о том, что, возможно, существует некий договорняк о военном распиле — иначе не объяснить то, что не воспользовались такой возможностью ударов по центрам принятия решений (возможность выиграть малой кровью), зато делают весьма непопулярную в народе мобилизацию и не могут толком защитить приграничные области от обстрелов.

Отличие лишь в куда как более долгих сроках разложения. Горбачёв действовал быстро, рубил с плеча, Путин же работает филигранно, как обученный грамотный крот, который неспешно роет свою шахту.

Выводы[править]

Путин как и Горбачёв оказался темной лошадкой, которая долгое время производила достаточно положительное впечатление. Но после получения всей полноты власти оба пошли вразнос и начали действовать не в интересах своей страны. Учитывая, что Горбачёву фактически не дали завершить процессы утилизации России, очень вероятно, что их будут заканчивать его последователи, которые продолжают удерживать власть в стране. Также очень вероятно, что сравнивая Путина и Горбачёва второго будут называть героем в сравнении с первым, а первый может получить отрицательную карму похлеще позднего Горбачёва, который в свое время тупо слил свою страну в унитаз.