Путин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Официальное заявление

Путин разрешил иностранцам быть чиновниками в РФ — очередная радостная новость, благодаря которой теперь граждане КНР и других дружественных стран станут править Россией.

Суть[править]

25 августа 2021 года Путин подписал указ, разрешающий принимать на государственную службу граждан России, имеющих также иностранное гражданство или подданство.

«Установить, что гражданин России, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по независящим от него причинам, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне», — говорится в указе.

Теперь дети и внуки нынешних чиновников, живущие в США и Европе могут спокойно наследовать должности не отказываясь от гейропейского или пиндостанского гражданства.

Да и и китайским товарищам теперь меньше хлопот, чтобы уже официально править в РФ. Всё для друзей Путина из стран Средней Азии и Закавказья, которыми будут заменяться нынешние чиновники.

Ещё 28.07.21 г. СМИ передавали, что Саратовская городская дума изменила порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы муниципалитета. Согласно поправке, внесенной в связи с изменением федерального законодательства: «…правом на участие в конкурсе обладают граждане иностранных государств».