Голосование по поправкам к Конституции

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Голосование по поправкам к Конституции — маразматическое и противоправное шоу с целью изобразить легитимность и одобрение народа очередному незаконному продлению власти Путина. Осуществляется в конце июня по 1 июля 2020 года в условиях полной непрозрачности и неподконтрольности из-за китайского коронавируса.

Подробности[править]

Фактически изменения в Конституцию предполагают установление вечного правления Путина, ликвидацию в России последних норм прав человека и т. д.

Итог «голосования» заранее известен и сформулирован провластным ВЦИОМом: единогласно «за».

Противников голосования избивают и преследуют.

Общественности предлагается верить Путину на слово, что он честно подсчитает голоса, поданные на каких-то порносайтах или на пеньке у пивных.

Чтобы облегчить нужный результат организованно так, что можно голосовать много раз:

Гражданке России Яэль Ильински, которая живет в Израиле и сообщила журналистам, что смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, грозит уголовное преследование по российским законам.
Накануне Ильински рассказала изданию "МБХ медиа", что смогла проголосовать по поправкам в Конституцию в посольстве России в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также с помощью электронного голосования. Ни в одной из дипмиссий не проверили, записана ли она на электронное голосование.
Напомним, что 25 июня ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков и эксперт "Голоса" Василий Вайсенберг сообщили, что получили возможность проголосовать дважды. Оба записались на электронное голосование и обоим на участках выдали бюллетени – в нарушение правил ЦИК[1].

Мнение оппозиции[править]

Оппозиция против поправок в Конституцию, они незаконны, направлены против своего же народа. Эти манипуляции только усиливают президентскую власть. Кроме того, сама процедуру голосования нелегитимна, поскольку действующее законодательство не предусматривает подобный формат волеизъявления граждан. Есть закон о референдуме, но его никто не объявлял, для того чтобы внести изменения в Конституцию. Наконец, нет никакой причины менять Конституцию, действующую с 1993 года.

Партия «Яблоко» призвала сторонников не участвовать в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию, считая его «незаконным мероприятием», которое разрушает основы конституционного строя в России и ее правовую систему в целом[2].

Алексей Навальный заявил, что не признает «голосование в шатрах» по поправкам в Конституцию России. «В выборах участвуем, в невыборах и подделке не участвуем»:

Дискуссию «бойкотировать или голосовать «нет» считаю бессмысленной. Главное не признавать. Это нарушение закона, Конституции, захват власти. Уже произошедшие. Поправки приняты и вступили в силу (на них уже даже ссылаются в новых законах). Остался только цирк с надувными шатрами. В формате «я хотя бы попытался» есть одно полезное действие: не признавать публично и объяснять всем вокруг, что это никакие не «поправки к Конституции», а обнуление сроков [Владимира] Путина. Выдача ему разрешения на пожизненное правление[3].

Однако, многие оппозиционеры несогласны с этим, и считают, что на любые выборы полезно ходить, хотя бы для воспитания ответственности и выполнения гражданского долга. Необходимо показывать власти своё недовольство хотя бы голосуя против. Наконец, чем больше людей придут голосовать, тем сложнее будет фальсифицировать итоги выборов.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея